Лучшие 6 рецептов жареной печени. Сохрани эти рецепты!
Сохрани эти рецепты, обязательно пригодятся!
Самые вкусные рецепты приготовления печени!
Вам обязательно понравится!
1. Печень, жареная с горчицей
Ингредиенты:
✓ 500г печени,
✓ 2-3 ст.л. горчицы,
✓ по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
✓ ¼ стакана муки,
✓ перец,
✓ соль
Приготовление:
Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной.
Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси.
Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла.
Обжарить до зарумянивания печень на сильном огне.
Затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками.
Жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.
2. Жареная печень в томатном соусе
Ингредиенты:
✓ 500г печени,
✓ 250г томатного сока,
✓ 30г петрушки,
✓ 3 ст.л. растительного масла,
✓ по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
✓ перец,
✓ соль.
Приготовление:
Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко.
На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания.
Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок.
Перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать.
Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим.
В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.
3. Печень по-строгановски
Ингредиенты:
✓ 500г печени,
✓ 2-3 луковицы,
✓ 2 стакана сметаны,
✓ 3 ст.л. масла,
✓ по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
✓ зелень,
✓ соль,
✓ перец.
Приготовление:
Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной.
Выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить.
На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать.
Добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения.
Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.
4. Карамельная печень в томате
Ингредиенты:
✓ 500г печени,
✓ 1/3 стакана воды,
✓ ¼ стакана кетчупа,
✓ 3 ст.л. муки,
✓ 2 ст.л.
✓ коричневого сахара,
✓ по 1 ст.л. растительного масла,
✓ соевого соуса и уксуса,
✓ щепотка чесночного порошка.
Приготовление:
Нарезать печенку тонкими брусочками.
Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень.
Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла.
Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки.
Затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.
5. Печень в соусе с белым вином
Ингредиенты:
✓ 500г печени,
✓ 100мл вина белого,
✓ 3 зубчика чеснока,
✓ 2 красных луковицы,
✓ 1 пучок петрушки,
✓ по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
✓ 1 ст.л. оливкового масла,
✓ 1 ч.л. морской соли,
✓ ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.
Приготовление:
Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности.
Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью.
Добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.
Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см.
Раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить.
Жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек.
Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.
6. Печень, жареная по-восточному
Ингредиенты:
✓ 500г печени,
✓ 1 зубчик чеснока,
✓ 4 ст.л. растительного масла,
✓ 1 ст.л. крахмала,
✓ по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
✓ зелень,
✓ соус – 2 ст.л. куриного бульона,
✓ 1,5 ст.л. соевого соуса,
✓ 1 ст.л. томат-пасты,
✓ 1 ч.л. крахмала.
Приготовление:
Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной.
Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности.
Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить.
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.
Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения.
Потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.
Приятного аппетита!