Лучшие десерты на праздничный стол

Лучшие десерты на праздничный стол

Нежный сливочный десерт в стаканчике

Нежный сливочный десерт в стаканчике
Нежный сливочный десерт в стаканчике

ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Свежая малина (или любые другие ягоды) — 1 ст.
  • Сахар — ⅓ стакана.
  • Печенье — 6 шт.
  • Мята для украшения
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Печенье ломаем руками на мелкие кусочки.
  2. Делим на 3 равные части печенье и раскладываем по 3 стаканах. Печенье займет примерно ⅙ от всего объема стакана.
  3. В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
  4. Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
  5. Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой.

Чизкейк в стаканчиках

Чизкейк в стаканчиках
Чизкейк в стаканчиках
ингредиенты:
  • 300 г замороженных лесных ягод
  • 150 г сахара
  • 250 г сливок (33-35%)
  • 250 г сыра маскарпоне или Филадельфия
  • 100 г измельченного печенья
  • 50 г растопленного сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. В разогретую сковороду всыпать 2 ст. л. сахара и слегка подогреть его.
  2. Добавить ягоды и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
  3. Печенье измельчить. Масло растопить и смешать с печеньем. Полученную смесь выложить на дно стаканчиков.
  4. Сливки взбить до пиков. Творог взбить с оставшимся сахаром и смешать со сливками. Выложить крем поверх печенья.
  5. Перед тем, как добавить ягоды, стаканчики с кремом необходимо охладить в течение 10 мин. После чего добавить ягоды и снова охладить.

Десерт «Три шоколада» в стаканчике — пошаговый рецепт

Десерт "Три шоколада" в стаканчике - пошаговый рецепт
Десерт «Три шоколада» в стаканчике — пошаговый рецепт

ингредиенты:

  • Сливки 30-33% — 430 мл
  • молоко — 130 мл
  • желтки — 4 шт.
  • желатин — 10 г
  • сахар — 40 г
  • белый шоколад — 40 г
  • молочный шоколад — 40 г
  • черный шоколад — 40 г

Рецепт приготовления:

  1. Готовим крем для десерта «Три шоколада»: нагреваем смесь сливок (130 мл) и молока.
  2. Желтки растираем с сахаром.
  3. Соединяем желтки со сливочно-молочной смесью. Все перемешиваем, возвращаем на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения.
  4. Замачиваем желатин в ледяной воде.Советы от Лизы Глинской:
    • желатин всегда нужно заранее замачивать. Если вы используете листовой желатин, он замачивается в ледяной воде. При этом объем воды значения не имеет. Если речь о желатин в порошке, то он замачивается в воде комнатной температуры и в пропорциях 1: 5, то есть на 10 г желатина нужно взять 50 мл воды.
    • желатин должен набухать не менее 15 минут.
    • желатин начинает работать в полную силу после 7:00 выдержки в холоде.
  5. Заливаем полученным кремом набухший и отжатый желатин. Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в жидкости.
  6. Делим молочно-желатиновую смесь на три равные части и заливаем шоколад.
    Десерт "Три шоколада" в стаканчике - пошаговый рецепт
    Десерт «Три шоколада» в стаканчике — пошаговый рецепт
  7. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
  8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
  9. Делим сливки на три равные части и одну часть добавляем в черный шоколад. Хорошо перемешиваем.
    Десерт "Три шоколада" в стаканчике - пошаговый рецепт
    Десерт «Три шоколада» в стаканчике — пошаговый рецепт
  10. Разливаем смесь с черным шоколадом по формам и помещаем на 5-7 минут в морозильную камеру, чтобы слой схватился.
    Десерт "Три шоколада" в стаканчике - пошаговый рецепт
    Десерт «Три шоколада» в стаканчике — пошаговый рецепт
  11. Повторяем эту же процедуру с молочным шоколадом.
    Десерт "Три шоколада" в стаканчике - пошаговый рецепт
    Десерт «Три шоколада» в стаканчике — пошаговый рецепт

В последнее делаем слой из смеси с белым шоколадом и ставим торт «Три шоколада» в холодильник до полного застывания.

Десерт "Три шоколада" в стаканчике - пошаговый рецепт
Десерт «Три шоколада» в стаканчике — пошаговый рецепт

Цветное желе слоями в стаканчике — как сделать

Цветное желе в стаканчике - как сделать
Цветное желе слоями в стаканчике — как сделать

Во-первых, выберите разноцветные смеси для приготовления желе в домашних условиях. Готовые смеси дают хорошие насыщенные цвета, которых не достичь, если просто смешать сок и желатин.

Во-вторых, подготовьте молочный продукт для светлых слоев — сметану или натуральный йогурт. Молочный слой придаст желе богатый сливочный вкус.

И, конечно, подумайте об украшении десерта. Облако  взбитых сливок — идеальный топпинг!

Как приготовить разноцветное многослойное желе:

1. Для каждого слоя разведите желе кипятком, как указано на упаковке. Перемешайте, чтобы порошок хорошо растворился. Лучше начинать с одного цвета.

2. До половины желе добавьте 1/2 стакана сметаны или йогурта, перемешайте. Разлейте сливочный слой по стаканчиках и уберите в холодильник. В другую половину желе, того же цвета, добавьте 3 ст. л. воды и отложите в сторону.

3. Когда первый слой застынет, вылейте сверху второй слой. После застывания повторите процесс для других пакетиков желе.

Разноцветное желе в стаканчиках - рецепт
Разноцветное желе в стаканчиках — рецепт

И еще один замечательный рецепт десерта в стаканчиках — это панакота . Она украсит любой кэнди отеля. Попробуйте приготовить! 😉

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лучшие десерты на праздничный стол
Таким способом минтай всегда получается очень сочным и вкусным
Таким способом минтай всегда получается очень сочным и вкусным