Содержание
- Лучшие салаты на праздничный стол. 6 рецептов
- 1. Салат «Малахитовый браслет» с киви
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Салат «Марго»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3. Салат «Наслаждение»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Салат с копчёной колбасой и сухариками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Салат «Венеция»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. Салат «Бунито»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Лучшие салаты на праздничный стол. 6 рецептов
1. Салат «Малахитовый браслет» с киви
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- киви — 4 шт.
- яблоко зелёное — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ст. л.
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца.
- Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения.
- На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе.
- Сверху выложить кубики киви.
- В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
- Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем.
- Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.
- Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
- Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков.
- Снова нанести майонез.
- Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком.
- Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
- Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви.
- Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.
2. Салат «Марго»
Ингредиенты:
- картофель варёный — 2 шт.
- куриное филе — 1 шт.
- маринованные грибы — 150 г
- яйца варёные — 2-3 шт.
- твёрдый сыр — 50-70 г
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Затем остудить и нарезать кубиками.
- Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку.
- Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
- Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.
- Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.
- Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.
3. Салат «Наслаждение»
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 4-5 соленых огурцов;
- 2 пучка зеленого лука;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Отварную куриную грудку нарезаем кусочками.
- Для салата шампиньоны отвариваем до готовности.
- Даем остыть и нарезаем крупными кусочками.
- Отварные шампиньоны, нарезаем крупными кусочками.
- Нарезаем мелко зеленый лук.
- Следом мелко крошим соленые огурчики.
- Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.
Наш салат «Наслаждение» готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.
4. Салат с копчёной колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- колбаса копчёная — 100 г;
- сухарики пшеничные — 100 г;
- кукуруза консервированная — 0,5 банки;
- яйца куриные — 3 шт.;
- огурец маринованный — 1 шт.;
- лук зелёный — для подачи;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.
- Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.
- Добавить консервированную кукурузу.
- Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи.
- В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей.
- Добавить майонез и перемешать.
- Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи.
- В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей.
- Добавить майонез и перемешать.
- Нарезать мелко зелёный лук.
- Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.
5. Салат «Венеция»
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.
- Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
- Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
- В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. Затем слой сыра, натертого на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
- Поверх нашего салата «Венеция» натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.
- Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.
6. Салат «Бунито»
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г;
- яйца отварные — 3-4 шт.;
- морковь по-корейски — 125 г;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез 30% жирности — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
- Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем.Смазать немного майонезом. Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.
- Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой.
- Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.
Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!
Приятного аппетита!