Любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму

Любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму

Любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму

Используя базовый рецепт, но кетчуп разных производителей, можно получить кардинально разный результат.  Но мне больше всего нравятся такие маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили Торчин.

Ингредиенты:

 на 5 литровых банок:

  • огурцы – 3-3,5 кг;
  • кетчуп чили — 8 ст.л
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зонтики или ветки укропа
  • смесь перцев или перец горошком по 6шт. на банку
  • по 1 лаврушке
  • 1 гвоздичка
  • вода –6 стаканов;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар – 200 гр; (1 стакан)
  • уксус (9%) – 200 гр.(1 стакан)

Как готовить маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили:

Для тех, кто в первый раз закатывает огурцы таким способом, я сделала подробный рецепт с пошагово сделанными фото.

Любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму

Чтобы готовые маринованные огурчики были твердыми и хрустящими, на первом этапе заготовки их нужно в течение трех часов вымачивать в холодной воде.

Любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму

За это время мы успеваем простерилизовать банки. В каждую баночку добавляем  все специи ,укроп и чеснок. Дальше, огурчики мы тщательно вымоем руками от остатков грунта, острым ножом срежем у них кончики. Кончики можно и не срезать, но так огурцы в банках смотрятся эстетичнее. Затем, укладываем огурцы в банки. Старайтесь первый ряд огурчиков поставить вплотную друг к дружке.

Любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму

Для второго ряда отберите огурцы поменьше, более крупные огурцы можно разрезать пополам. Нужно чтобы банки были заполнены как можно полнее. Готовим маринадную заливку для наших огурцов. Сделать ее просто: воду закипятили, соль, сахар добавили, дождались, пока растворится. Дальше — кетчуп в кастрюлю выдавливаем. Закипело все вместе, тогда только выключаем и добавляем уксус.

Любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму

 Горячей маринадной заливкой нужно залить банки с огурцами доверху.

Любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму

Дальше, баночки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в выварку, на дно которой предварительно нужно постелить тканевую салфетку.

Любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму

Наливаем в выварку горячую воду, чтобы банки были покрыты ею на 2/3. После этого, стерилизуем банки 5-7 минут с момента закипания. После стерилизации, банки с огурцами нужно герметично укупорить.

Любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму

Хранить маринованные огурчики, приготовленные по такому рецепту можно в обычной домашней кладовой.

Любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму

Надеюсь,что эти аппетитные хрустящие удачные огурчики с кетчупом чили займут почетное место среди ваших домашних заготовок так же,как и у меня. Когда банки остынут со временем кетчуп осядет на дно и рассол станет прозрачным .

Удачных вам заготовок! Не забудьте поделиться с друзьями на фейсбуке!

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму
Необыкновенный японский узор крючком «Нихираси» — вяжется легко, получается потрясающе красиво