Любимый пирог по рецепту из Германии. Нежный и сочный яблочный торт
Это один из самых популярных видов сдобы: благодаря простому рецепту и небольшому набору продуктов, такой пирог может сделать даже начинающий кулинар и сладкий десерт всегда получится отлично.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 1 кг;
- сахар, мука и манная крупа по 1 стакану;
- масло сливочное, 120 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- соль щепотка, ванильный сахар, мускатный орех.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и соединяем с манной крупой, сахаром, разрыхлителем, щепоткой солью, мускатным орехом.
Вымешиваем очень хорошо эту смесь и делим на 4 равные части.
Если вы не любите яблоки, тогда делайте любую другую начинку, которая вам по вкусу.
Яблоки трем на терке – выбирайте сладкие и сочные сорта. Делим массу на три части.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и высыпаем на дно 1 часть сухой смеси.
Сверху ровным слоем кладем яблочную массу.
Так чередуем и укладываем все слои смеси и начинки.
На верхний слой натираем охлажденное сливочное масло.
Выпекаем при 180 градусов около 1 часа, но здесь уже смотрите по своей печи и проверяйте готовность пирога.
Вынимаем из формы, остужаем, обсыпаем пудрой и подаем.
Пирог получается очень нежным, мягким, влажным и очень ароматным.