Любимый томат — сочный, вкусный фаворит любого огорода

Любимый томат - сочный, вкусный фаворит любого огорода

Любимый томат — сочный, вкусный фаворит любого огорода

Этот томат у многих огородников уже перешел в разряд любимых и проверенных сортов. Он прочно закрепился на многих огородах, каждый год, доказывая право быть посаженным.

Это сорт Пузата хата. Он радует не только урожаем, но и другими характеристиками. Для многих важная ценность сорта — это возможность долго хранить томаты и чтобы вкус их не портился.
Высевать на рассаду его лучше в первых числах марта, а в теплицу высаживать, когда там прогреется почва.

Любимый томат - сочный, вкусный фаворит любого огорода
Дмитрий Губерниев: «Загитова, безусловно, красивая девушка, но я могу назвать список…

Сорт любит плодородную почву, поэтому чтобы томату хватило питательных веществ на весь сезон, можно при высадке рассады в теплицу в каждую лунку добавить перегной. Вести куст лучше всего в два стебля, а они у сорта не крепкие, поэтому нужно обязательно подвязывать его к опоре. Если цель получить плоды как можно крупнее, то на кисти не стоит оставлять больше 3 цветов.

Пузата хата, хорош еще тем, что устойчив к томатным болезням, но от профилактических мер отказываться не стоит.  Уход заключается не только в подвязывании стеблей, но и в регулярном поливе, подкормках, прополке и рыхлении.

У томатов кожица плотная, не трескается у созревших плодов. Можно собрать зелёные плоды и они благополучно и быстро дозариваются в домашних условиях, не вянут, а потом долго хранятся без потери вкусовых качеств. Их прекрасно можно перевозить на большие расстояния.

Томаты имеют мало семян, на разломе сахарные, мякоть плотная и очень сочная с настоящим помидорным вкусом.
Семена же можно не покупать, а заготавливать их с первых перезревших плодов

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Любимый томат — сочный, вкусный фаворит любого огорода
Петровский квас, по-старинному рецепту. Ставится без дрожжей и готов за несколько часов
Петровский квас, по-старинному рецепту. Ставится без дрожжей и готов за несколько часов