Люля-кебаб получается почти как в мангале, но готовим в обычной кухонной духовке

Люля-кебаб получается почти как в мангале, но готовим в обычной кухонной духовке

Люля-кебаб получается почти как в мангале, но готовим в обычной кухонной духовке

Это блюдо любят многие, но только единицы готовят его дома. Предлагаю самый простой и легкий рецепт блюда, которое готовят в обычной духовке, а получается оно таким ароматным, как на мангале.

 

Ингредиенты:

  • мясо, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Для приготовления маринованного лука необходимо:

  • лук красный или обычный, 2 – 3 шт;
  • уксус обычный, 2 – 3 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль, сахар, перец.

Способ  приготовления

Мясо превращаем в фарш, лук измельчаем удобным для вас способом и смешиваем.

Добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, заправляем любыми специями.

Люля-кебаб без ароматной смеси перцев будет совсем не таким, как нужно. Поэтому обязательно добавьте свежие и ароматные перцы.

Фарш хорошо и долго вымешиваем, чтобы он стал плотным.

На деревянных шпажках формируем фарш и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Запекаем около 20 – 30 минут при 190 градусах.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в маринаде из перечисленных в рецепте ингредиентов. Долго мариновать не нужно, достаточно будет 10 минут.

Подаем блюдо с маринованным луком и свежими лепешками.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Люля-кебаб получается почти как в мангале, но готовим в обычной кухонной духовке
САМЫЙ ВКУСНЫЙ «МЕДОВИК»