Малиновое варенье — готовимся к зиме
Один раз приготовив варенье по этому рецетпу, вы уже не будете использовать другой. Варенье получается превосходным и невероятно вкусным. Хотя, малину сложно испортить. Варенье с малиной прекрасно подойдет к чаю, его можно использовать для приготовления пирогов или другой выпечки. А также оно прекрасно помогает от простуды. Эта заготовка обязательно должна быть в вашем доме, ведь варенье из малины — это не только вкусно, но и невероятно полезно!
Необходимые продукты
- малина — 1 кг
- сахар — 800 гр
- лимонная кислота — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
- Малину кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и добавляем лимонную кислоту. Давим ее толкушкой. В таком виде оставляем на 30 минут.
- Через отведенное время кастрюлю ставим на плиту и доводим малину до кипения. Варим малину в течение 10 минут постоянно помешивая.
- Через отведенное время малину раскладываем по баночкам, закатываем и оставляем до полного остывания. А потом перекладываем на постоянное место хранения.
Приготовьте также на зиму сырой джем из клубники. Эта заготовка обязательно придется вам по душе. А рецепт приготовления такого джема есть на нашем сайте.
Приятного аппетита и удачных заготовок!