Мало кто использует вафельные коржи так: вкусный рецепт закуски на скорую руку
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом закуски из фарша и вафельных коржей. Столь необычное применение им мало кому приходит в голову, но, как оказалось, это очень практично и вкусно. Закуска получается очень сочной и аппетитной. Готовится очень быстро, а на столе долго не задерживается!
Смотрите пошаговый рецепт приготовления закуски из фарша и вафельных коржей:
Для приготовления потребуется:
✅1 средняя луковица
✅500 гр фарша (любого)
✅3 яйца
✅4 вафельных коржа
✅50 мл молока
✅соль и перец — по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1: Репчатый лук мелко режем, добавляем фарш, яйцо, соль и специи.
ШАГ 2: Хорошенько вымешиваем фарш и делим (для удобства) его на 4 части.
ШАГ 3: Коржи промазываем фаршем,
ШАГ 4: И соединяем их, слегка придавливая.
ШАГ 5: Вторую заготовку делаем аналогично. Теперь разрезаем коржики на небольшие кусочки (как тортик).
ШАГ 6: Приготовим простой кляр — яйца смешаем с молоком и щепоткой соли. Взболтаем.
ШАГ 7: Окунаем кусочек коржа в кляр и отправляем обжариваться до румяной корочки.
ШАГ 7: Получаются аппеттные кусочки, котрые отлично сочетаются с соусом из сметаны и чеснока. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!