Мало кто знает этот торт «Мишка на севере»: готовиться без яиц и на сметанном креме
Мягкий и нежный торт мишка на севере, который готовлю без яиц и на сметанном креме. Чтобы приготовить торт, понадобится сметана из которой приготовим сметанный крем для торта и коржи. Рецепт торта простой, а по вкусу получается даже вкуснее чем торт сметанник.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 гр
- Сахар — 140-160 гр
- Мука — 450 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Какао — 30 гр
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Крем:
- Сметана 25% — 600 гр
- Сахарная пудра — 100-120 гр
- Способ приготовления:
Приготовим тесто, в глубокую миску высыпаем сахар, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, перемешать до полного растворения сахара.
В полученную массу через сито просеиваем муку с разрыхлителем, перемешать и замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 равные части, в одну из частей всыпаем какао и хорошо вымешать. Каждый кусочек теста выкладываем на пищевую пленку, завернуть и убираем в холодильник на 1 час.
Каждый кусочек теста делим на 3 части, каждый кусочек перекладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем любой круг, у меня диаметр 20 см и прокалываем вилкой.
Каждый корж переносим на противень, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 5-6 минут (так проделываем со всеми кусочками).
Подготовим крем, в глубокую миску выкладываем сметану, всыпаем сахарную пудру и взбить миксером в течении 5 минут.
На блюдо выкладываем разъемное кольцо, оборачиваем края пергаментной бумагой и собираем торт. На дно выкладываем шоколадный корж, промазываем кремом, сверху выкладываем светлый корж и проделываем все тоже самое. Верх торта промазываем кремом и убираем пропитаться в холодильник на 2 часа.
Светлые обрезки от коржей измельчаем в мелкую крошку и украшаем торт.
Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!