МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ
Возможно для кого-то это совсем не новый рецепт, но не могу пройти мимо него.
Малосольные огурцы в холодной воде быстрого приготовления поселились в моем сердце навсегда. Холодная заливка придает огурцам особый изумрудно-зеленый цвет, и хрустят они как-то по особому! Обязательно попробуйте такие огурчики, ведь приготовить их очень просто!
Ингредиенты:
огурцы — 1 килограмм;
небольшая головка чеснока;
возьмите любимую зелень для засолки;
два листа хрена;
перец душистый горошком — 5 штук;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
соль — 2 столовые ложки;
вода — 1,2 литра.
Малосольные огурцы в холодной воде. Пошаговый рецепт
Вымойте огурчики. Срежьте кончики.
Вымытые огурцы в один ряд выложите в кастрюлю, сверху накройте зеленью и добавьте очищенный чеснок.
Затем выкладывайте второй ряд огурцов и снова зелень. Также добавьте душистый перец горшком.
Сверху огурцы накройте большим листом хрена.
Приготовьте рассол из холодной воды, соли и сахара. Можете немного подогреть воду, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
Вливаем в кастрюлю холодную заливку, а сверху огурцов с зеленью поставьте гнет.
Огурцам в заливке необходимо постоять в помещении где-то 6-7 часов. Спустя это время уберите в холодильник.
Можете кушать малосольные огурцы в холодном рассоле уже на следующий день. Можете, конечно, заготовить их и в банке, но я вам дословно пересказала рецепт, как получила его от первоисточника.