МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ
Возможно для кого-то это совсем не новый рецепт, но не могу пройти мимо него.
Малосольные огурцы в холодной воде быстрого приготовления поселились в моем сердце навсегда. Холодная заливка придает огурцам особый изумрудно-зеленый цвет, и хрустят они как-то по особому! Обязательно попробуйте такие огурчики, ведь приготовить их очень просто!
Ингредиенты:
огурцы — 1 килограмм;
 небольшая головка чеснока;
 возьмите любимую зелень для засолки;
 два листа хрена;
 перец душистый горошком — 5 штук;
 сахарный песок — 1 столовая ложка;
 соль — 2 столовые ложки;
 вода — 1,2 литра.
Малосольные огурцы в холодной воде. Пошаговый рецепт
Вымойте огурчики. Срежьте кончики.
 Вымытые огурцы в один ряд выложите в кастрюлю, сверху накройте зеленью и добавьте очищенный чеснок.
 Затем выкладывайте второй ряд огурцов и снова зелень. Также добавьте душистый перец горшком.
 Сверху огурцы накройте большим листом хрена.
 Приготовьте рассол из холодной воды, соли и сахара. Можете немного подогреть воду, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
 Вливаем в кастрюлю холодную заливку, а сверху огурцов с зеленью поставьте гнет.
 Огурцам в заливке необходимо постоять в помещении где-то 6-7 часов. Спустя это время уберите в холодильник.
 Можете кушать малосольные огурцы в холодном рассоле уже на следующий день. Можете, конечно, заготовить их и в банке, но я вам дословно пересказала рецепт, как получила его от первоисточника.




