МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ

Хрустящие вкуснющие малосольные огурчики – просто и быстро. Да, это проверенный годами рецепт. Актуален даже зимой, когда вдруг захочется вспомнить о лете, которое у нас ассоциируется с малосольными огурчиками. Ведь свежий огурец нам доступен круглый год. Великолепная закуска для каждодневного и праздничного стола. Отличное дополнение к любому блюду. Палочка-выручалочка в поездке, на вылазке. Шикарный вариант для вас, если вы хотите быстро засолить огурцы. Мои огурцы можно будет есть уже через часа 4, ведь они заливались кипящим рассолом. А можно и до утра потерпеть, если сейчас за окном у вас – вечер!

Состав рецепта (на 8 порц.):

Огурцы — 1 кг

Для рассола:

Вода — 1 л
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.

Специи и пряности:

Укроп — 50 гр
Хрен — 5 шт.
Листья смородины — 10 гр
Чеснок — 10 шт.
Перец острый стручковый — по вкусу
Лавровый лист — 5 шт.
Перец горошком — 15 шт.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 18 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 3 г
Соотношение БЖУ: 25 / 0 / 75
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Переберем огурцы, ведь могут попасться экземпляры с каким-то браком.

ШАГ 2:

Промоем их и, пока готовим пряности и специи, выдержим в воде.

ШАГ 3:

Давайте приготовим рассол. Для этого возьмем воду. Вскипятим ее и отправим сюда соль и сахар. Размешаем все качественно до полного растворения и, доведя до кипения, прокипятим с минуту.

ШАГ 4:

Пока вода закипает, нам нужно наломать зонтики укропа (3 шт.) и веточки смородины (2-3 шт.) с листьями, порвать 2 листа хрена, начистить и нарезать чеснок, горький перец, положить горошек перца, словом, все приготовить и разделить на несколько частей. А потом устлать дно кастрюльки, в которой мы и будем засаливать огурчики, одной частью.

ШАГ 5:

Выложим слой огурцов на специи и положим следующую часть специй и приправ. И так – пока не закончатся огурцы. Сверху тоже должны быть специи и пряности.

ШАГ 6:

Рассольчик уже закипел? Прекрасно. Зальем им всю эту нашу красоту.

ШАГ 7:

Этот шаг в принципе, можно пропустить. Но я люблю прикрывать соленые огурчики виноградным листом. У меня его не было сегодня, взяла листья хрена, и долила еще рассола. Ведь он должен покрывать полностью содержимое кастрюльки.

ШАГ 8:

Пусть кастрюля стоит в прохладном месте. А когда рассол остынет, отнесем ее в холодильник. Ох, и хрустеть будут! Кстати, если вы сразу не съедите эту красоту, переместите огурцы в банку и залейте тем же рассолом, в котором огурчики готовились.

И еще советы

Выбирайте для быстрой засолки только очень свежие тугие огурчики, желательно — с пупырышками.

Если хотите очень быстрой засолки, обрежьте огурчики с обеих сторон.

Для еще более быстрой засолки огурцов, нарежьте их на дольки. Посолите, приправьте специями и солью. Поместите в пакет или баночку. И, встряхнув все сильно, подержите в холодильнике.

Что касается специй и приправ, то тут можно не ограничиваться только моим предложением. Ведь огурцы можно солить не только с разными специям, а и добавляя, скажем, веточки или листья вишни, дуба и пр.

Просоленные огурцы лучше держать в рассоле!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ
САМАЯ БЫСТРАЯ ПИЦЦА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ
САМАЯ БЫСТРАЯ ПИЦЦА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ