Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги

Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги

Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги

Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги

Готовим к домашнему чаепитию воздушный, мягкий и ароматный пирог. В этот раз я решила приготовить его со своим любимым вареньем из клубники. Также можно использовать любое другое варенье или джем из ягод или фруктов. По желанию их можно заменить сухофруктами, мелко нарезанными консервированными персиками или ананасами. Выпечка получается очень нежной, сочной и в меру влажной. Штрейзельная крошка отлично дополняет пирог, придавая ему аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 270 г
Растительное масло 150 г
Кефир 300 г
Мука 500 г
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 2 г
Соль 2 г
Варенье 150 г
Сливочное масло 15 г
Мука для посыпки 25 г
Сахар 25 г

Шаги

  • Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги
    1. В глубокой посуде соедините куриные яйца, сахарный песок, соль и ванилин. Взбейте ингредиенты с помощью миксера до получения светлой пышной массы. В полученную смесь влейте рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

    Добавьте в тесто теплый кефир, тщательно перемешайте.

    В отдельной посуде смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты до однородной консистенции.

    В 2 приема введите в тесто смесь сухих ингредиентов, каждый раз перемешивая массу до однородности. В итоге у вас должно получиться однородное густое тесто, которое стекает с лопатки широкой лентой.

  • Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги
    2. Жаропрочную форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите на дно формы половину готового теста. Сверху выложите варенье или джем.
  • Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги
    3. Поверх варенья равномерно распределите оставшееся тесто.
  • Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги
    4. Для приготовления штрейзельной крошки смешайте холодное сливочное масло, сахар и пшеничную муку. Разотрите ингредиенты в мелкую крошку.
  • Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги
    5. Посыпьте верх пирога готовой штрейзельной крошкой.
  • Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги
    6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова.
  • Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги
    7. Аккуратно достаньте пирог из формы, остудите до комнатной температуры на решетке. Готовый пирог с вареньем разрежьте на порционные кусочки и подавайте в чаем или кофе. Приятного аппетита!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги
Всю жизнь мы стирали неправильно. Разберемся куда же на самом деле нужно добавлять порошок а куда кондиционер
Всю жизнь мы стирали неправильно. Разберемся куда же на самом деле нужно добавлять порошок а куда кондиционер