Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги
Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги
Готовим к домашнему чаепитию воздушный, мягкий и ароматный пирог. В этот раз я решила приготовить его со своим любимым вареньем из клубники. Также можно использовать любое другое варенье или джем из ягод или фруктов. По желанию их можно заменить сухофруктами, мелко нарезанными консервированными персиками или ананасами. Выпечка получается очень нежной, сочной и в меру влажной. Штрейзельная крошка отлично дополняет пирог, придавая ему аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 270 г
Растительное масло 150 г
Кефир 300 г
Мука 500 г
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 2 г
Соль 2 г
Варенье 150 г
Сливочное масло 15 г
Мука для посыпки 25 г
Сахар 25 г
Сахар 270 г
Растительное масло 150 г
Кефир 300 г
Мука 500 г
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 2 г
Соль 2 г
Варенье 150 г
Сливочное масло 15 г
Мука для посыпки 25 г
Сахар 25 г
Шаги
- 1. В глубокой посуде соедините куриные яйца, сахарный песок, соль и ванилин. Взбейте ингредиенты с помощью миксера до получения светлой пышной массы. В полученную смесь влейте рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Добавьте в тесто теплый кефир, тщательно перемешайте.
В отдельной посуде смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты до однородной консистенции.
В 2 приема введите в тесто смесь сухих ингредиентов, каждый раз перемешивая массу до однородности. В итоге у вас должно получиться однородное густое тесто, которое стекает с лопатки широкой лентой.