Манка больше не лежит на полках — делаю из нее вкуснейший завтрак, дети и муж просят ещё и ещё

Манка больше не лежит на полках — делаю из нее вкуснейший завтрак, дети и муж просят ещё и ещё

Вкусный и полезный завтрак — это мечта многих. И вот недавно я нашла рецепт, который свел меня и моих домашних с ума.

Такой вкусный завтрак из самой обычной манки, которая раньше лежала на полках неделями, я даже и представить не могла!

Теперь, видимо, нужно поделиться рецептиком, а то готовить такую красоту одной — непозволительная роскошь. Записываем рецептик вкуснейшего завтрака из манки!

Нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Манная крупа — 1 обычный стакан (около 250 миллилитров);
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Соль — немного;
  • Ванилин — маленький пакетик;
  • Пищевая вода — половина чайной ложки;
  • Растительное масло — для жарки.

Ингредиентов — минимум, а вкуса — максимум! Не боимся и приступаем к готовке!

Готовим!

1. В небольшую мисочку разбиваем 1 куриное яйцо. Немного перемешиваем, чтобы его структура стала однотонной.

2. Добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочков сахара не оставалось. Он должен полностью раствориться.

3. В эту массу всыпаем немного ванилина, а затем добавляем кефир. Все очень тщательно перемешиваем до однородной массы.

4. Манную крупу постепенно всыпаем в миску, периодически останавливаясь и перемешивая получающуюся массу.

  • Тщательнее перемешивайте — комочков быть не должно!

5. Накрываем миску пищевой пленкой и настаиваем около 40 минут в теплом месте.

6. После этого тщательно перемешиваем основу из манной крупы. Она должна быть немного плотной — это нормально.

7. Добавляем половину чайной ложки пищевой соды.

Перемешиваем до однородной массы.

8. Тесто распределяем по сковороде и обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки.

9. Осталось только красиво подать на стол!

Вот такая красота у нас получилась из самой обычной манки! Нежные, хрустящие и невероятно красивые оладушки точно порадуют ваших домашних! Мне особенно нравится необычная структура оладушек, получаемая из-за манки в составе. Ну очень приятно так завтракать!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Манка больше не лежит на полках — делаю из нее вкуснейший завтрак, дети и муж просят ещё и ещё
Этому рецепту нет равных: сытное жаркое в горшочках