Манно-овсяные блины: идеальное блюдо к завтраку
Такие блинчики получаются невероятно вкусными и полезными. Они богаты медленными углеводами и в то же время очень нежные. Они буквально тают во рту. Мы рекомендуем подавать их к завтраку и ваши близкие будут от них без ума.
Необходимые продукты
- овсяные хлопья — 1 ст
- манная крупа — 1 ст
- кефир — 0,5 л
- куриные яйца — 3 шт
- сахар — 2 ст.л
- соль — 1/2 ч.л
- сода — 1/2 ч.л
- растительное масло — 3 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем манную крупу и перемолотые овсяные хлопья. Все перемешиваем и добавляем кефир. Массу снова перемешиваем и в таком виде оставляем на 2 часа.
- Отдельно взбиваем подготовленные яйца, аккуратно вводим их в массу. Туда же кладем соль, сахар и соду. Снова все аккуратно перемешиваем.
- В готовое тесто добавляем растительное масло, перемешиваем и выливаем на раскаленную сковороду половником. Жарим блинчики до румяного состояния с двух сторон.
Приятного аппетита!