Маринованная капуста быстрого приготовления. Праздничная закуска на все времена!
Эта капуста хранится, пока не закончится! А произойдет это очень быстро.
Но если серьезно, капуста, приготовленная таким способом, может долгое время храниться в холодильнике. Помимо длительности хранения маринованная капуста хороша тем, что в ней сохраняются все полезные вещества. А это очень актуально для зимы.
Ингредиенты:
- свежая капуста — 2 кг
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – ½ шт.
- острый перец – ½ шт.
- вода – 1,5 л
- соль — 60 гр (3 ст. л. без верха)
- уксус 9% — 100 мл
- сахар — 120 гр
- перец горошком – 15 шт.
Дополнительно (на ваш вкус):
- чеснок
- лавровый лист
- пряности
Ингредиенты рассчитаны на 4-х литровую банку.
Приготовление:
- Капусту нарезать крупными кусками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Перец порезать соломкой.
- Острый перец разрезать пополам.
- Уложить все нарезанные ингредиенты слоями в банку. Добавить острый перец.
- Налить воду в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и перец горошком. Перемешать и поставить на огонь.
- Как только маринад закипит, влить уксус, вылить маринад в банку с капустой.
- Закрыть банку крышкой, полностью остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Капуста готова уже через 24 часа, но с каждым днем она будет становиться еще вкуснее.