Маринованная капуста быстрого приготовления. Праздничная закуска на все времена!

Маринованная капуста быстрого приготовления. Праздничная закуска на все времена!

Эта капуста хранится, пока не закончится! А произойдет это очень быстро.

Но если серьезно, капуста, приготовленная таким способом, может долгое время храниться в холодильнике. Помимо длительности хранения маринованная капуста хороша тем, что в ней сохраняются все полезные вещества. А это очень актуально для зимы.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 2 кг
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – ½ шт.
  • острый перец – ½ шт.
  • вода – 1,5 л
  • соль —  60 гр (3 ст. л. без верха)
  • уксус 9%  — 100 мл
  • сахар — 120 гр
  • перец горошком – 15 шт.

Дополнительно (на ваш вкус):

  • чеснок
  • лавровый лист
  • пряности

Ингредиенты рассчитаны на 4-х литровую банку.

 

Приготовление:

  1. Капусту нарезать крупными кусками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Перец порезать соломкой.
  4. Острый перец разрезать пополам.
  5. Уложить все нарезанные ингредиенты слоями в банку. Добавить острый перец.
  6. Налить воду в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и перец горошком. Перемешать и поставить на огонь.
  7. Как только маринад закипит, влить уксус, вылить маринад в банку  с капустой.
  8. Закрыть банку крышкой, полностью остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Капуста готова уже через 24 часа, но с каждым днем она будет становиться еще вкуснее.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованная капуста быстрого приготовления. Праздничная закуска на все времена!
Случайно узнала способ «до блеска» очистить даже самые грязные конфорки. Показываю как всего за 7 минут привести их в порядок