Маринованные баклажаны в соусе из перца, зелени и чеснока на зиму
Яркая, сочная, вкусная, умопомрачительная закуска! Непременно попробуйте приготовить такие маринованные баклажаны в соусе из перца, зелени и чеснока на зиму. Особенно если вы любитель кисло-сладкого. Получается мега-закуска к мясу, картошке и многому другому. На застольях баночки с заготовкой улетают вмиг!
Всеми любимые и привычные маринованные баклажаны в соусе из перца можно приготовить по-разному. По этому рецепту жареные синенькие ,приготовленные кольцами с соусом из болгарского перца зеленого и красного цвета перца, зелени и чеснока, получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг.
- перец сладкий зеленый 5 шт.
- перец сладкий красный 5 шт.
- чеснок 1 головка
- масло для жарки 1 стакан
- уксус 2 ст.л.
- перец красный хлопьями 1 ст.л.
- петрушка -пол пучка
- укроп пол пучка
- сахар 1 ч.л.
- соль 2.5 ст.л.
Приготовление:
Перед началом работы подготовить продукты. Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л.
Перцы помыть, нарезать кусками и измельчить блендером. Туда же добавить соль, сахар, чеснок и перец хлопьями.
Нарезать зелень ножом. Положить в отдельную миску. К зелени добавить все, что было в блендере, перемешать. Получается соус.
Отжать сок с каждого кружочка баклажанов и положить в другую емкость.
Включить плиту на средний огонь. Добавить растительное масло, разогреть и с двух сторон обжарить баклажаны, не закрывая крышку, до состояния мягкости.
В соус добавить уксус, перемешать. В чистые банки все разложить слоями. Сначала соус, потом баклажаны, и так по очереди.
Банки лучше брать 0,5 л, небольшие: так удобнее будет раскладывать смесь, снимать и стерилизовать.
Выкладывать слои до верха. Закрыть банки. Отправить стерилизоваться в кастрюлю и стерилизовать 10 минут .
После этого достать банки из кастрюли, закатать, перевернуть, укутать и положить в теплое место до полного остывания.
Вот такая баклажанная красота у меня получилась! И вам того же желаю Удачной заготовочки!