Маринованные баклажаны в соусе из перца, зелени и чеснока на зиму

Маринованные баклажаны в соусе из перца, зелени и чеснока на зиму

Маринованные баклажаны в соусе из перца, зелени и чеснока на зиму

Яркая, сочная, вкусная, умопомрачительная закуска! Непременно попробуйте приготовить такие маринованные баклажаны в соусе из перца, зелени и чеснока на зиму. Особенно если вы любитель кисло-сладкого. Получается мега-закуска к мясу, картошке и многому другому. На застольях баночки с заготовкой улетают вмиг!
Всеми любимые и привычные маринованные баклажаны в соусе из перца можно приготовить по-разному. По этому рецепту жареные синенькие ,приготовленные кольцами с соусом из болгарского перца зеленого и красного цвета перца, зелени и чеснока, получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг.
  • перец сладкий зеленый 5 шт.
  • перец сладкий красный 5 шт.
  • чеснок 1 головка
  • масло для жарки 1 стакан
  • уксус 2 ст.л.
  • перец красный хлопьями 1 ст.л.
  • петрушка -пол пучка
  • укроп пол пучка
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2.5 ст.л.

Приготовление:

Перед началом работы подготовить продукты. Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л.

Перцы помыть, нарезать кусками и измельчить блендером. Туда же добавить соль, сахар, чеснок и перец хлопьями.
Нарезать зелень ножом. Положить в отдельную миску. К зелени добавить все, что было в блендере, перемешать. Получается соус.
Отжать сок с каждого кружочка баклажанов и положить в другую емкость.

Включить плиту на средний огонь. Добавить растительное масло, разогреть и с двух сторон обжарить баклажаны, не закрывая крышку, до состояния мягкости.
В соус добавить уксус, перемешать. В чистые банки все разложить слоями. Сначала соус, потом баклажаны, и так по очереди.

Банки лучше брать 0,5 л, небольшие: так удобнее будет раскладывать смесь, снимать и стерилизовать.
Выкладывать слои до верха. Закрыть банки. Отправить стерилизоваться в кастрюлю и стерилизовать 10 минут .

После этого достать банки из кастрюли, закатать, перевернуть, укутать и положить в теплое место до полного остывания.

Маринованные баклажаны в соусе

Вот такая баклажанная красота у меня получилась! И вам того же желаю Удачной заготовочки!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованные баклажаны в соусе из перца, зелени и чеснока на зиму
9 самых вкусных тортов нашей молодости! Торты СССР