Маринованный чеснок холодным способом! Вкуснятина!

Маринованный чеснок холодным способом! Вкуснятина!

Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств!

Ингредиенты

✓ Чеснок – 1 кг

✓ Вода – 600 мл

✓ Сахар – 4 ст. л.

✓ Черный перец горошком – 7 шт.

✓ Гвоздика – 10 бутонов

✓ Уксус – 3 ст. л.

✓ Соль — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

Чеснок очищаем от верхней шелухи.

Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики.

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику.

Доводим до кипения, снимаем с огня.

Добавляем в полученный маринад уксус.

Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом.

Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место, но не в холодильник.

Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованный чеснок холодным способом! Вкуснятина!
Потрясающе Вкусный Салат "ИДЕАЛ" намного круче Оливье! МЯСНОЙ салат на Праздник и Не Только
Потрясающе Вкусный Салат «ИДЕАЛ» намного круче Оливье! МЯСНОЙ салат на Праздник и Не Только