Мармелад из любого сока: всего три ингредиента, такой мармелад сможет сделать даже ребёнок
Самый простой домашний мармелад! Его можно сделать из любого магазинного сока, в составе всего 3 ингредиента)
Понадобится:
* 200 мл сока. У меня будет три варианта : вишнёвый сок, апельсиновый и морковный.
*3 г агар-агара ( или 1 ч.л) силой 900. Купить можно в супермаркете или на маркетплейсах.
*60 г сахара, или по вкусу.
Сок выливаю в ковш, желательно с толстым дном. Немного нагреваю, чтобы сок стал тёплым.
Всыпаю сахар и агар — агар. Размешиваю, оставляю на 15 минут.
Переношу на плиту , помешивая довожу до кипения. Когда закипит варю 30 секунд, при постоянном помешивании, чтобы агар — агар не прилипал ко дну.
Переливаю в кувшин с носиком, чтобы было удобно разливать по формочкам.
Нет кувшина, можно ложкой.
Формочки силиконовые, которые подходят для льда, шоколада и мармелада. Купить можно на маркетплейсах.
Когда сок в формочках остынет, переношу в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Мармелад готов! Из форм извлекается легко. При комнатной температуре не тает.
Такой получается из свежевыжатого апельсинового сока,
из морковного.
Если нет формочек, можно взять контейнер или любую другую ёмкость. Застелить пергаментом и залить готовый сок для мармелада.
Когда застынет, можно разрезать на кусочки желаемого размера.
Чудесные мармеладки, и очень интересно экспериментировать с разными вкусами!