Маршмеллоу «зефир» в домашних условиях: легкий рецепт из простых ингредиентов, ваши детки будут в восторге от такого десерта
Предлагаю приготовить мягкие, пружинистые и вкуснейшие зефирки Маршмеллоу – магазинный деликатес в домашних условиях! Нужны только самые простые продукты и никакой химии – это очень легкий рецепт суфле, Ваши дети будут в восторге!
Домашний маршмеллоу
Маршмеллоу в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сахар 250 грамм
- Вода 100 мл
- Желатин быстрорастворимый 30 грамм
- Холодная вода 120 мл
- Лимонный сок 15 мл
- Масло для смазывания формы
- Сахарная пудра 1 ст. л. для осыпания
- Кукурузный крахмал 1 ст. л. для осыпания
Маршмеллоу в домашних условиях
Приготовление:
Замачиваем 30 г желатина 120 мл. холодной воды. Отставляем в сторону.
В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, воду и лимонный сок.
Подготовим форму, у меня размером 21*21 см. Смазываем ее с помощью кисточки растительным маслом.
Теперь ставим сотейник на минимальный огонь и изредка помешивая, доводим до кипения. Кипятим 8 минут также на медленном огне.
Даем сиропу немного остыть буквально 2-5 минут. А затем добавляем набухший желатин.
Как только желатин полностью растворился, начинаем сразу сбивать миксером на средних оборотах постепенно прибавляя их на максимум.
На первом этапе взбивания появится неплотная пена и масса увеличится в объеме.
Взбиваем до тех пор, пока не появится четкий “веерный” рисунок за венчиками. Все время работы смесь должна быть теплой.
Выливаем 1/2 часть смеси в подготовленную форму и разравниваем лопаткой. Всё делаем быстро.
В оставшуюся смесь добавляем краситель и перемешиваем миксером.
Добавляем в форму и разравниваем лопаткой.
Среднее время для стабилизации 2 часа. Как только смесь в форме полностью остынет, ее нужно убрать в холодильник.
Соединим кукурузный крахмал и сахарную пудру.
Присыпаем смесью сахара и крахмала зефир, и форму (доску) на которую вы будете выкладывать его.
Теперь возьмем силиконовую лопатку и смажем ее растительным маслом. Проведем лопаткой по периметру формы, отсоединяя зефир от нее.
С помощью лопатки перекладываем зефир на доску.
Делим на уровне кубики – пружинистые, нежные и вкусные зефирки готовы.
Я теперь не покупаю такие зефирки в магазине, дети не видят разницу. И вот счастье, мы теперь всегда проходим спокойно мимо полки магазина, где стоит это чудо.
Если использовать кондитерский мешок, то можно придать любую форму этим зефиркам.
Желаю вам приятного чаепития!
Среднее время для стабилизации в холодильнике 2 часа. Если оставить суфле при комнатной температуре, то может потребоваться больше времени.


