Мега аппетитный пирог с горохом

Мега аппетитный пирог с горохом

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который покорит любого. 

Горох можно использовать не только для супа, пирожков и салатов. С ним можно сделать потрясающий пирог, который не только очень сытный и полезный, но ещё и мега аппетитный. Его можно подать как второе блюдо на обед или в качестве полноценного ужина. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новой обалденной вкуснятиной.

 

Нужные ингредиенты

  • 150 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • сахарный песок по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 репчатый лук
  • половина чайной ложки соды
  • 100 гр творога
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 100 гр сухого гороха
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем горох и вливаем воду. На ночь оставляем в таком виде.
  2. По истечении нужного времени жидкость сливаем и заливаем водой 1:2. Ставим на огонь и варим приблизительно 60 минут. Огонь должен быть средним. В результате мы получаем кашу. Солим её по вкусу и, используя погружной блендер, пюрируем до однородности. После чего оставляем остывать.
  3. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все.
  4. После чего добавляем сюда творог и соду. Перемешиваем до однородности.
  5. Затем вливаем растопленное масло и продолжаем процесс помешивания.
  6. Теперь просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. После чего накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть.
  7. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 7 минут. После чего перекладываем его к пюре и добавляем чёрный молотый перец.
  8. Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс. После чего отправляем к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.
  9. По истечении нужного времени делим тесто на две части. Берём форму для выпечки и разминаем в ней одну часть теста по дну, при этом сформировав бортики.
  10. Затем размещаем начинку и равномерно распределяем её. Накрываем вторым пластом и защипываем края. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мега аппетитный пирог с горохом
Белье будет как новое. Всего 2 ингредиента легко вернут белизну вещам
Белье будет как новое. Всего 2 ингредиента легко вернут белизну вещам