Мега аппетитный теплый салат с баклажанами
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика для разбавления вашего меню.
В нем очень удачное сочетание всеми любимых ингредиентов. Просто, доступно, полезно и мега аппетитно. Отменная заправка из соевого соуса, растительного масла и лимонного сока отлично дополняет эти вкусы. Его с достоинством можно и к праздничному столу подать. Поверьте, хозяечки будут расспрашивать у вас рецептик. Сохраняйте его, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 300 гр баклажанов
- 100 гр болгарского перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 репчатый лук
- 1 крупный помидор
- 3 зубчика чеснока
- 20 гр зелени
- 1,5 чайные ложки соевого соуса
- 1,5 чайные ложки растительного масла
- 1,5 чайные ложки лимонного сока
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем куриное филе и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем соломкой и отправляем обжариваться на разогретую сковороду без масла. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 10-15 минут.
- По истечении нужного времени вливаем сюда соевый соус и добавляем черный молотый перец. Хорошо всё перемешиваем и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут.
- Баклажаны нарезаем соломкой и отправляем в отдельную сковороду без масла обжариваться 5 минут. При этом требуется добавить немного воды.
- Очищаем болгарский перец от перегородок и семян. Нарезаем его тонкой соломкой и, по истечении нужного времени, перекладываем к баклажанам. Продолжаем жарить ещё 10-15 минут. При этом процессе требуется посолить по вкусу. После чего снимаем овощи с огня.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем отправляем обжариваться до золотистого цвета.
- Маленькими кубиками нарезаем помидор и перекладываем к луку. Тушим всё 5 минут.
- Теперь в салатнике объединяем овощи с курицей. Затем добавляем сюда продавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
- В отдельной емкости объединяем по полторы чайные ложки соевого соуса, растительного масла и лимонного сока. Заправляем этой смесью салат и перемешиваем.
- После чего можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


