Мега аппетитный теплый салат с баклажанами

Мега аппетитный теплый салат с баклажанами

Мега аппетитный теплый салат с баклажанами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика для разбавления вашего меню. 

В нем очень удачное сочетание всеми любимых ингредиентов. Просто, доступно, полезно и мега аппетитно. Отменная заправка из соевого соуса, растительного масла и лимонного сока отлично дополняет эти вкусы. Его с достоинством можно и к праздничному столу подать. Поверьте, хозяечки будут расспрашивать у вас рецептик. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 300 гр баклажанов
  • 100 гр болгарского перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 репчатый лук
  • 1 крупный помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 гр зелени
  • 1,5 чайные ложки соевого соуса
  • 1,5 чайные ложки растительного масла
  • 1,5 чайные ложки лимонного сока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем куриное филе и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем соломкой и отправляем обжариваться на разогретую сковороду без масла. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 10-15 минут.
  2. По истечении нужного времени вливаем сюда соевый соус и добавляем черный молотый перец. Хорошо всё перемешиваем и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут.
  3. Баклажаны нарезаем соломкой и отправляем в отдельную сковороду без масла обжариваться 5 минут. При этом требуется добавить немного воды.
  4. Очищаем болгарский перец от перегородок и семян. Нарезаем его тонкой соломкой и, по истечении нужного времени, перекладываем к баклажанам. Продолжаем жарить ещё 10-15 минут. При этом процессе требуется посолить по вкусу. После чего снимаем овощи с огня.
  5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем отправляем обжариваться до золотистого цвета.
  6. Маленькими кубиками нарезаем помидор и перекладываем к луку. Тушим всё 5 минут.
  7. Теперь в салатнике объединяем овощи с курицей. Затем добавляем сюда продавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
  8. В отдельной емкости объединяем по полторы чайные ложки соевого соуса, растительного масла и лимонного сока. Заправляем этой смесью салат и перемешиваем.
  9. После чего можно сразу подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мега аппетитный теплый салат с баклажанами
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО ТВОРОЖНОГО КРЕМА. ПРЕКРАСНО ДЕРЖИТ ФОРМУ!