Мимоза по-северному. Без рыбы и крабовых палочек, но получается вкуснее обычной
Камчатская версия салата Мимозы делается без привычной консервированной рыбы, за счет чего блюдо получается более нежным. Не используются здесь и крабовые палочки, зато все остальные ингредиенты сочетаются идеально.
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый — 1 шт
Укроп — 2 веточки
Майонез
Печень минтая
Яйцо вареное — 1 шт
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Морковь и картофель запекаем до готовности, затем по отдельности натираем их на крупной терке. Солим и перчим. К тертому картофелю добавляем мелко нарезанный зеленый лук и майонез, перемешиваем. К моркови же шинкуем укроп, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Начинаем формировать салат. На плоскую тарелку ставим сервировочное кольцо, нижним слоем выкладываем картофель. Вторым морковь, третьим распределяем печень минтая. Отварное яйцо делим на желток и белок, белок натираем на печень, далее покрываем слоем майонеза. Его посыпаем натертым на мелкой терке желтком. Украшаем зеленью и подаем.