Мимоза по-северному. Без рыбы и крабовых палочек, но получается вкуснее обычной

Мимоза по-северному. Без рыбы и крабовых палочек, но получается вкуснее обычной

Мимоза по-северному. Без рыбы и крабовых палочек, но получается вкуснее обычной

Камчатская версия салата Мимозы делается без привычной консервированной рыбы, за счет чего блюдо получается более нежным. Не используются здесь и крабовые палочки, зато все остальные ингредиенты сочетаются идеально.

Мимоза по-северному. Без рыбы и крабовых палочек, но получается вкуснее обычной

Ингредиенты:

Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый — 1 шт
Укроп — 2 веточки
Майонез
Печень минтая
Яйцо вареное — 1 шт
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Морковь и картофель запекаем до готовности, затем по отдельности натираем их на крупной терке. Солим и перчим. К тертому картофелю добавляем мелко нарезанный зеленый лук и майонез, перемешиваем. К моркови же шинкуем укроп, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Мимоза по-северному. Без рыбы и крабовых палочек, но получается вкуснее обычной

Начинаем формировать салат. На плоскую тарелку ставим сервировочное кольцо, нижним слоем выкладываем картофель. Вторым морковь, третьим распределяем печень минтая. Отварное яйцо делим на желток и белок, белок натираем на печень, далее покрываем слоем майонеза. Его посыпаем натертым на мелкой терке желтком. Украшаем зеленью и подаем.

Мимоза по-северному. Без рыбы и крабовых палочек, но получается вкуснее обычной

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мимоза по-северному. Без рыбы и крабовых палочек, но получается вкуснее обычной
Настоящий, очень вкусный суп «Харчо»: пошаговый процесс приготовления