Мини пирожки без лепки и хлопот!
Когда я готовлю эти мини пирожки, мои дети практически всегда находятся на кухне, чтобы не пропустить тот момент, когда я вынимаю готовые пирожки из духовки. Чтобы их приготовить не требуется никакой лепки, так как я использую пельменницу и с ее помощью выпекаю около ста мини пирожков. Их можно готовить с любой начинкой: с фаршем, с картошкой, с творогом или сыром. Сегодня я попробовала приготовить их еще с сосисками и они сразу же были записаны в ранг любимых мини пирожков моих деток.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 400 гр.
Яичный желток -1 шт.
Кефир — 250 гр.
Сметана — 45 гр.
Масло растительное — 25 гр.
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 6 гр.
Начинка может быть любая, в данном случае:
Творог с зеленью
Сосиски
Сыр моцарелла с чесноком и базиликом
Приготовление: В первую очередь я готовлю тесто для пирожков. В миску выливаю кефир, сметану, добавляю один желток, растительное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваю и постепенно просеиваю в миску муку с разрыхлителем.
Замешиваю тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, оно получается нежным, мягким и не липнет к рукам.
Готовое тесто накрываю пакетом и отставляю в сторону на минут 15, чтобы оно «отдохнуло». Этим временем занимаюсь подготовкой начинки для пирожков. Сегодня у меня пирожки с сосисками, с моцареллой и с творогом. Для творожной начинки мелко нарезаю укроп и зеленый лук. Смешиваю творог с нарезанной зеленью, добавляю соль, перец по вкусу, перемешиваю и творожная начинка готова.
Для второй начинки просто нарезаю сосиски.
В моцареллу добавляю измельченный чеснок и немного сушенного базилика, перемешиваю и третья начинка готова.
Далее делю тесто на несколько частей и раскатываю одну часть теста не слишком тонко, но и не толсто. Пельменницу присыпаю мукой и накрываю ее раскатанным тестом. Выкладываю начинку.
Далее, как и обычные пельмени. Раскатываю еще один пласт теста накрываю им начинку, прижимая немного рукой. Сверху посыпаю мукой и прохожусь скалкой.
Излишки теста убираю, переворачиваю пельменницу и вытряхиваю пирожки. Пирожки выкладываю на противень застеленный пергаментом, который предварительно я слегка смазала подсолнечным маслом. Смазываю яйцом или желтком, посыпаю их кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Пока пирожки выпекаются, таким же образом делаю следующую партию пирожков, но уже с другой начинкой. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!