Минутная вкуснота из кефира. Ешь хоть каждый день, не надоедает
Самые обычнее рецепты всегда получаются самыми вкусными и, как ни странно, но они не надоедают и их чаще всего готовят. Вот и это дополнение к чаепитию – ленивые пирожки с колбасой и зеленью, вам точно не надоест
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 120 мл;
- яйца, 1 шт;
- сахар, 1 ч.л;
- соль щепотка;
- колбаса, 100 г;
- зелень, пучки по вкусу;
- мука, около 250 г;
- сода, 0.5 г.
Процесс приготовления
Кефир комнатной температуры смешиваем с солью и сахаром, яйцом и перемешиваем до однородности.
Колбасу любую режем кубиками, зелень по вашему вкусу также мелко рубим и добавляем в кефир.
Можно еще добавить специи для пиццы или провансальские травы, чтобы пирожки получились со вкусом пиццы.
Муку просеиваем и соединяем с содой, всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.
Масса будет слегка липкой, поэтому для работы с ним, смазываем стол и руки растительным маслом.
Слегка раскатываем тесто с толстую лепешку и режем ее на треугольники.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем пирожки.
Обжариваем на небольшом огне под крышкой до румяности с каждой стороны.
Такие пышные, мягкие и сытные пирожки, можно готовить и с рублеными яйцами и зеленью, рисом и зеленым луком, грибами и т.д.