Мне соседка дала хороший, простой и вкусный рецепт – о других рецептах забудешь!
Рекомендую вам попробовать этот рецепт домашних закруток с начинкой из вишневого и клубничного варенья, они получаются невероятно вкусными! Отведав их, вы забудете об остальных рецептах!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
– 350 мл молока;
– 30 г сахара;
– 15 г дрожжей сухие;
– 2 яйца;
– 150 г сливочного масла (растопленное)
– 800 г муки;
– 6 г соли,
для начинки:
– вишневое варенье и клубника (или по вкусу);
– 1 яичный желток яйцо (для смазывания).
ПУТЬ ПОДГОТОВКА:
1. Приготовьте тесто: налейте молоко в глубокую миску. Добавить сахар и сухие дрожжи и хорошо перемешать венчиком. После этого добавьте яйца и растопленное масло. Перемешать снова.
2. Просейте муку прямо в миску и добавьте соль. Замесить мягкое, не липкое тесто. Накройте миску крышкой и полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте на 60-80 минут.
3. Когда тесто увеличится вдвое, переложите его на рабочую поверхность и разделите на две равные части. Сформируйте из них шарики.
4. Посыпьте стол мукой. Возьмите шарик теста и раскатайте его скалкой в тонкую прямоугольную поверхность.
5. Смажьте его вишневым и клубничным вареньем и сверните тесто в рулет. Хорошо запечатайте края и концы, чтобы варенье не утекло.
6. Положите завиток на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем таким же образом сформируйте второй. Дайте им подняться в течение 15 минут.
7. После этого смажьте их взбитым желтком и сделайте на них узор зубчиками вилки.
8. Выпекайте завитки в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут.
9. Извлеките их из духовки и дайте им полностью остыть. После этого нарежьте их и наслаждайтесь!
Желаю аппетита хорошо с любимыми!