Многие хозяечки заготавливают баклажанную, кабачковую и тыквенную икру. А пробовали ли вы грибную?

Многие хозяечки заготавливают баклажанную, кабачковую и тыквенную икру. А пробовали ли вы грибную?

Многие хозяечки заготавливают баклажанную, кабачковую и тыквенную икру. А пробовали ли вы грибную?

Обалденная грибная икра

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки, которая понравится абсолютно всем.

У нее достаточно много преимуществ: быстро готовится, не требует дорогих ингредиентов и получается потрясающе аппетитной. Такую обалденную закуску можно подать и как намазку на бутерброды, и как дополнение к гарниру или мясу. Изюминкой этого блюда можно считать грецкие орехи, так как они придают интересную структуру и особенный вкус. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 лаврового листочка
  • 2 моркови
  • 3 репчатого лука
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 200 гр грецких орехов
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • половина столовой ложки черного молотого перца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем большую глубокую кастрюлю и отправляем в нее шампиньоны. Вливаем холодную воду и добавляем лавровый лист с луковицей. Очищать ее от шелухи не требуется.
  2. Ставим на огонь и варим все приблизительно 60 минут. Затем процеживаем через дуршлаг и оставляем остывать.
  3. После чего очищаем от кожуры оставшийся репчатый лук и мелко нарезаем. Используя терку, натираем на крупной фракии очищенную морковь.
  4. Теперь отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. Добавляем орехи, предварительно измельченные удобным для вас способом. Жарим эти ингредиенты до золотистого цвета.
  5. После чего пропускаем через мясорубку остывшие шампиньоны. Также, используя это оборудование, измельчаем подготовленную зажарку.
  6. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем в нее приготовленную массу обжариваться на протяжении 5 минут. При этом требуется постоянно помешивать смесь.
  7. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным. Добавляем сюда специи и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Постоянно помешивая, томим все еще 10 минут.
  8. Затем помещаем в банки и отправляем в холодильник для хранения.

Обалденная грибная икра

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Многие хозяечки заготавливают баклажанную, кабачковую и тыквенную икру. А пробовали ли вы грибную?
Самодельная свеча длительного горения из картошки
Самодельная свеча длительного горения из картошки