Мои «правильные» сырники которые всегда получаются пышные и вкусные

Мои "правильные" сырники которые всегда получаются пышные и вкусные

Мои «правильные» сырники которые всегда получаются пышные и вкусные

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту они всегда получаются очень пышные и вкусные. Не растекаются при обжаривании и не берут лишнее масло.

Рецепт:

• Творог (любой жирности) — 500 г

• Манная крупа — 3 ст.л.

• Крахмал — 2 ст.л.

• Яйцо — 1 шт.

• Сахар — 1,5 ст.л.

• Соль — щепотка

Готовим: Мои «правильные» сырники которые всегда получаются пышные и вкусные

500 г творога немного разминаю вилкой. Творог подойдет любой жирности. Но желательно, чтобы он был не слишком кислый. Добавляю яйцо, соль, сахар, манную крупу и крахмал. При желании крахмал можно заменить на такое же количество муки.

Все хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Затем слегка влажными руками формирую шарик и слегка придавливая сверху, придаю ему форму сырника. Муку для панировки я не использую!

На сковороде разогреваю немного топленого масла и выкладываю сырники. Можно, при желании, использовать растительное масло. Но я сырники готовлю только на топленом. Обжариваю с двух сторон просто до румяной корочки. До готовности доводить не нужно! 30-40 секунд в каждой стороны достаточно.

Выкладываю сырники в форму для выпечки. Сверху — немного топленого или обычного сливочного масла — и ставлю в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Мои "правильные" сырники которые всегда получаются пышные и вкусные

Обычно я готовлю двойную или даже тройную порцию таких сырников. Часть из них замораживаю после обжаривания (естественно, предварительно остудив). Потом остается только поставить в духовку, довести до готовности и подать на завтрак. Это очень удобно! Всё! Сырники готовы!

Мои "правильные" сырники которые всегда получаются пышные и вкусные

Подаю со сметаной.
Ну, что может быть вкуснее сырников со сметаной? 😃

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мои «правильные» сырники которые всегда получаются пышные и вкусные
Моя 67- летняя мама научила меня одной оригинальной хитрости, как без примерки купить джинсы по размеру