Мои «правильные» сырники которые всегда получаются пышные и вкусные
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту они всегда получаются очень пышные и вкусные. Не растекаются при обжаривании и не берут лишнее масло.
Рецепт:
• Творог (любой жирности) — 500 г
• Манная крупа — 3 ст.л.
• Крахмал — 2 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 1,5 ст.л.
• Соль — щепотка
Готовим: Мои «правильные» сырники которые всегда получаются пышные и вкусные
500 г творога немного разминаю вилкой. Творог подойдет любой жирности. Но желательно, чтобы он был не слишком кислый. Добавляю яйцо, соль, сахар, манную крупу и крахмал. При желании крахмал можно заменить на такое же количество муки.
Все хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Затем слегка влажными руками формирую шарик и слегка придавливая сверху, придаю ему форму сырника. Муку для панировки я не использую!
На сковороде разогреваю немного топленого масла и выкладываю сырники. Можно, при желании, использовать растительное масло. Но я сырники готовлю только на топленом. Обжариваю с двух сторон просто до румяной корочки. До готовности доводить не нужно! 30-40 секунд в каждой стороны достаточно.
Выкладываю сырники в форму для выпечки. Сверху — немного топленого или обычного сливочного масла — и ставлю в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Обычно я готовлю двойную или даже тройную порцию таких сырников. Часть из них замораживаю после обжаривания (естественно, предварительно остудив). Потом остается только поставить в духовку, довести до готовности и подать на завтрак. Это очень удобно! Всё! Сырники готовы!
Подаю со сметаной.
Ну, что может быть вкуснее сырников со сметаной? 😃