Мои просят готовить эти оладьи как можно чаще. До чего же вкусно и просто!

Мои просят готовить эти оладьи как можно чаще. До чего же вкусно и просто!

Мои просят готовить эти оладьи как можно чаще. До чего же вкусно и просто!

Морковные оладьи. Простые, вкусные, быстрые в приготовлении, можно подать к завтраку или полднику. На своё усмотрение вы можете приготовить сладкий или солёный вариант.

 

Ингредиенты:

  • Морковь-3шт. (400гр)
  • Яйца -2шт.
  • Мука -100гр.
  • Сода -1/3ч.л.
  • Сок лимона -1ч.л.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Сахар -1ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Для начала натрем морковь на мелкой терке, вес очищенной моркови у меня 400гр.

Отмерим сто грамм муки и добавим соды 1/3 ч.л. и перемешаем. В миску кладем морковь, разбиваем 2 яйца и добавляем соль половину ч.л.

Если хотите получить сладкий вариант можно добавить сахар 1 ст.л. или по вкусу. Мне нравиться так и так, но сегодня я делаю их без добавления сахара. По желанию можно пробить блендером до однородности, но это не обязательно. Добавляем муку. Теперь добавляем 1 ч.л. сока лимона, чтобы сода погасилась в тесте.

Перемешиваем тесто готово. На сковороду наливаем растительное масло, кладем столовой ложкой тесто на сковороду формируя оладьи, жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

Подаем оладьи готовые со сметаной, очень вкусно. Я частенько готовлю морковные оладьи по этому рецепту, ведь это совсем просто и вкусно. Можно сделать и с сахаром и без и при этом получать разные вкусы.

Подробный видео — рецепт:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Мои просят готовить эти оладьи как можно чаще. До чего же вкусно и просто!
Какие дрова для печки самые экономные, жаркие и не забивают дымоход