Мои просят готовить эти оладьи как можно чаще. До чего же вкусно и просто!

Мои просят готовить эти оладьи как можно чаще. До чего же вкусно и просто!

Мои просят готовить эти оладьи как можно чаще. До чего же вкусно и просто!

Морковные оладьи. Простые, вкусные, быстрые в приготовлении, можно подать к завтраку или полднику. На своё усмотрение вы можете приготовить сладкий или солёный вариант.

 

Ингредиенты:

  • Морковь-3шт. (400гр)
  • Яйца -2шт.
  • Мука -100гр.
  • Сода -1/3ч.л.
  • Сок лимона -1ч.л.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Сахар -1ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Для начала натрем морковь на мелкой терке, вес очищенной моркови у меня 400гр.

Отмерим сто грамм муки и добавим соды 1/3 ч.л. и перемешаем. В миску кладем морковь, разбиваем 2 яйца и добавляем соль половину ч.л.

Если хотите получить сладкий вариант можно добавить сахар 1 ст.л. или по вкусу. Мне нравиться так и так, но сегодня я делаю их без добавления сахара. По желанию можно пробить блендером до однородности, но это не обязательно. Добавляем муку. Теперь добавляем 1 ч.л. сока лимона, чтобы сода погасилась в тесте.

Перемешиваем тесто готово. На сковороду наливаем растительное масло, кладем столовой ложкой тесто на сковороду формируя оладьи, жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

Подаем оладьи готовые со сметаной, очень вкусно. Я частенько готовлю морковные оладьи по этому рецепту, ведь это совсем просто и вкусно. Можно сделать и с сахаром и без и при этом получать разные вкусы.

Подробный видео — рецепт:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Мои просят готовить эти оладьи как можно чаще. До чего же вкусно и просто!
Больше не тру известковый налет часами. Он растворяется прямо на глазах за считанные минуты (делюсь хитростью)
Больше не тру известковый налет часами. Он растворяется прямо на глазах за считанные минуты (делюсь хитростью)