Молдавские плацинды с ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ — пошаговый фото-рецепт
Безумно вкусные «конвертики» с сочной начинкой — это молдавские плацинды. Готовится блюдо из простого набора продуктов. По рецепту тесту обязательно нужно дать возможность «отдохнуть» и тогда оно насытит вас энергией и побалует шикарным вкусом! Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Творог — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Укроп — 1/2 пучка
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Холодное масло натрите на терке. В 200-грамовый стакан разбейте яйцо, добавьте растительное масло и уксус. Налейте холодную воду до полного стакана. Размешайте все до однородной смеси.
Муку разотрите руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавьте содержимое стакана. Замесите тесто, разделите его на 7 частей.
Накройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Для приготовления начинки нужно к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешайте. Затем начинайте формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.
Берите по 1 шарику. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сделайте руками лепешку. Раскатайте тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж. Если края коржа будут неровные – не страшно, все перекроется во время лепки.
Сложите боковые стороны внахлест. На середину коржа выкладывайте 2–3 ст. л. начинки.
Закройте ее тестом.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте плацинды швами вниз и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!