Молдавский рецепт рогаликов. Добавляю этот ингредиент и рогалики становятся в разы вкуснее! Хрупкие и очень нежные
Сегодня пеку вкуснейшие рогалики на сметане и смальце с вишней! Благодаря свиному жиру рогалики получаются рассыпчатые и такие вкусные! Потому заменять жир на сливочное масло или маргарин не желательно!
Ингредиенты:
- сметана – 500 гр.
- жир свиной (чистый) – 400 гр.
- желтки – 3-4 шт., но можно два средних яйца
- сахар – 100 гр.
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – около 6 стаканов (960 гр.)
- сахарная пудра – 1,5 стакана – для осыпания
Начинка:
- консервированная вишня
- любое густое повидло или джем (у меня персик из манго)
Приготовление:
Жир свиной растапливаю в микроволновке. В миску вливаю сметану, желтки, соль и сахар, перемешиваю.
Вливаю тёплый, но не горячий растопленный жир и перемешиваю.
Добавляю муку по частям и перемешиваю.
Замешиваю руками тесто. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 1 час в холодильнике.
Не мешаю больше тесто, делю на три части и формирую шары.
Раскачиваю тесто в очень тонкий круглый пласт, нарезаю треугольники (у меня примерно 24) и выкладываю вишню и джем. Чтобы вишня не пускала сок, предварительно в нее я добавила крахмал. Закручиваю рогалики.
Выкладываю рогалики на форму застеленную пергаментом. Выпекаю в разогретой духовке до 200 градусов примерно 30 минут.
Очень мягкие и вкусные рогалики, посыпаю сахарной пудрой. Вкусно с чаем идеально!