Молдавский рецепт рогаликов. Добавляю этот ингредиент и рогалики становятся в разы вкуснее! Хрупкие и очень нежные

Молдавский рецепт рогаликов. Добавляю этот ингредиент и рогалики становятся в разы вкуснее! Хрупкие и очень нежные

Молдавский рецепт рогаликов. Добавляю этот ингредиент и рогалики становятся в разы вкуснее! Хрупкие и очень нежные

Сегодня пеку вкуснейшие рогалики на сметане и смальце с вишней! Благодаря свиному жиру рогалики получаются рассыпчатые и такие вкусные! Потому заменять жир на сливочное масло или маргарин не желательно!

Ингредиенты:

  • сметана – 500 гр.
  • жир свиной (чистый) – 400 гр.
  • желтки – 3-4 шт., но можно два средних яйца
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – около 6 стаканов (960 гр.)
  • сахарная пудра – 1,5 стакана – для осыпания

Начинка:

  • консервированная вишня
  • любое густое повидло или джем (у меня персик из манго)

Приготовление:

Жир свиной растапливаю в микроволновке. В миску вливаю сметану, желтки, соль и сахар, перемешиваю.

Молдавский рецепт рогаликов. Добавляю этот ингредиент и рогалики становятся в разы вкуснее! Хрупкие и очень нежные

Вливаю тёплый, но не горячий растопленный жир и перемешиваю.

Молдавский рецепт рогаликов. Добавляю этот ингредиент и рогалики становятся в разы вкуснее! Хрупкие и очень нежные

Добавляю муку по частям и перемешиваю.

Молдавский рецепт рогаликов. Добавляю этот ингредиент и рогалики становятся в разы вкуснее! Хрупкие и очень нежные

Замешиваю руками тесто. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 1 час в холодильнике.

Молдавский рецепт рогаликов. Добавляю этот ингредиент и рогалики становятся в разы вкуснее! Хрупкие и очень нежные

Не мешаю больше тесто, делю на три части и формирую шары.

Молдавский рецепт рогаликов. Добавляю этот ингредиент и рогалики становятся в разы вкуснее! Хрупкие и очень нежные

Раскачиваю тесто в очень тонкий круглый пласт, нарезаю треугольники (у меня примерно 24) и выкладываю вишню и джем. Чтобы вишня не пускала сок, предварительно в нее я добавила крахмал. Закручиваю рогалики.

Молдавский рецепт рогаликов. Добавляю этот ингредиент и рогалики становятся в разы вкуснее! Хрупкие и очень нежные

Выкладываю рогалики на форму застеленную пергаментом. Выпекаю в разогретой духовке до 200 градусов примерно 30 минут.

Молдавский рецепт рогаликов. Добавляю этот ингредиент и рогалики становятся в разы вкуснее! Хрупкие и очень нежные

Очень мягкие и вкусные рогалики, посыпаю сахарной пудрой. Вкусно с чаем идеально!

Молдавский рецепт рогаликов. Добавляю этот ингредиент и рогалики становятся в разы вкуснее! Хрупкие и очень нежные

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Молдавский рецепт рогаликов. Добавляю этот ингредиент и рогалики становятся в разы вкуснее! Хрупкие и очень нежные
Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают