Молниеносные тонкие пирожки. Рецепт выпрашивали все подруги
Приготовьте эти вкуснейшие, тонкие, ароматные жареные пирожки! готовятся очень быстро и просто, тесто получается с первого раза, а съедается такая вкуснятина за считанные минуты!
Ингредиенты:
- 200 мл тёплого молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 400 гр. муки;
- 300 гр. твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- масло для жарки.
Соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Подсыпьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте пакетом и оставьте на 20 минут.
Натрите сыр, вбейте сырое яйцо, перемешайте. Это начинка. Безусловно, она может быть любой: например, с картофелем, грибами, отварным яйцом и луком, печенью и т. д.
Разделите тесто на 12 равных частей. Каждый шарик расплющьте пальцами. Положите начинку, защипните край.
Теперь сделайте каждый пирожок плоским. Чтобы это было легче сделать, слегка обмакните пальцы в масло.
Обжарьте тонкие пирожки на небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.
Обалденные, вкусные, тонкие пирожки готовы! Осталось только заварить чай!