Молочные коржи — рецепт, который переходит из поколения в поколение
Ингредиенты (на 16 штук):
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. молока
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 500 гр. муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
Приготовление:
- Молоко подогреть, добавить масло и сахар, перемешать,чтобы масло растопилось, затем добавить яйцо и ванилин.
- Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить в тесто.
- Замесить тесто, раскатать примерно 1 см. толщиной и с помощью формочки вырезать коржики.
- Противень застелить пергаментом, уложить коржики и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180ºC.
Приятного аппетита!