МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР делаю дома за пять минут. Три способа вкуснейшего лакомства (вкусней чем в магазине)
Многие, надеюсь, помнят с детства восхитительный и нежный вкус советского ПЛОМБИРА за 48 копеек.
Оказывается, такое мороженое можно легко приготовить дома. Рецепт на удивление очень простой и займёт совсем немного времени. И, естественно, из натуральных качественных продуктов.
Всё, что нужно сделать – это правильно смешать определенное количество ингредиентов. Остальное сделает морозилка!
Времени займёт от 2 до 10 минут + заморозка.
Покажу вам три варианта приготовления вкуснейшего холодного лакомства из доступных продуктов.
Экспресс пломбир, пломбир по ГОСТу и шоколадный пломбир
Готовим.
Экспресс вариант
Выливаем в глубокую миску 300 грамм жирных сливок (33%).
Кладём чайную ложку ванильного сахара или обычного, если не нравится вкус ванили
Взбиваем сливки миксером на небольшой скорости до устойчивой густоты (до устойчивых пиков)
Если нет миксера, можно взбить венчиком или даже обычной вилкой, только времени уйдет немного больше.
150 грамм сгущенки (чуть меньше полбанки) добавляем по столовой ложке, хорошо перемешивая всю сгущёнку.
Выкладываем заготовку мороженого в контейнер или другую форму.
В морозилку часа на четыре. Через два часа ещё раз перебиваем блендером от наледи.
Достаем застывшее мороженое и даём постоять минут пять.
Делим на порции и наслаждаемся вкусным десертом.
Классический пломбир по советскому ГОСТу
Тоже всё просто. Только времени потратим чуть больше (не намного)
Продукты
- Молоко 3.2% жирности 600 мл
- Сливки 33-35% жирности – 500 мл
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Яичные желтки – 8 шт
- Ванильный сахар – чайная ложка
- И щепотка соли
Отделяем желтки и кладём в кастрюльку
В другую кастрюлю наливаем и прогреваем молоко почти до кипения, но не кипятим.
Горячим молоком заливаем желтки и быстро и тщательно всё перемешиваем.
Снова ставим на огонь и помешивая провариваем пару минут
Высыпаем сахарную пудру, ваниль и соль, не переставая размешивать, варим ещё пару минут.
Снимаем с огня, чтобы яично-молочная масса быстрее остыла, ставим кастрюлю в холодную воду.
В миске взбиваем холодные сливки (обязательно холодные) до загустения.
Смешиваем взбитые сливки с молочной смесью до однородности.
Заливаем в формы или контейнер и убираем в морозилку на 4 часа.
Желательно через час заморозки мороженое хорошо перемешать, чтоб убрать ледяную корочку.
Пломбир готов
Вкуснейший шоколадный пломбир
Ингредиенты
- Молоко 3.2% 100 мл
- Сливки 33-35% 100мл
- Шоколад 70% 100 гр
- Сахар 2 ст.л.
Молоко, как и предыдущем рецепте, подогреваем, но не кипятим.
Всыпаем сахар, перемешиваем.
Добавляем поломанный на кусочки шоколад
Растворяем шоколад в горячем молоке полностью, опять же, помешивая.
Взбиваем сливки (холодные)
Перемешиваем взбитые сливки с молочно-шоколадной смесью.
Загружаем в контейнер и в морозилку на 4-5 часов. Чтоб мороженое не расслоилось, через пару часов заморозки перемешайте сливочно-шоколадную массу или взбейте блендером.
Шоколадный пломбир будет нежным воздушным и очень вкусным