Мороженое пломбир — лучше, чем в магазине
Домашнее мороженое получается довольно вкусным. Его можно смело давать детям, ведь оно не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов. Это абсолютно натуральный продукт, который к тому же просто готовится.
Необходимые продукты
- 600 миллилитров сливок 35%
- 350 грамм вареного сгущенного молока
- 250 миллилитров молока
- 10 грамм сливочного масла
- 70 грамм шоколада
- малина
Начинаем приготовление
- Сливки взбиваем миксером до пышной устойчивой массы.
- В другую чашку кладем сгущенное молоко и немного подогреваем в микроволновке. Добавляем к нему молоко и перемешиваем. Получившуюся массу добавляем к сливкам и взбиваем на небольших оборотах до однородной массы.
- Получившуюся массу делим на 3 части. Одну оставляем в таком виде как есть и кладем в миску.
- В чашку кладем кусочки шоколада, добавляем сливочное масло и растапливаем. Хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем во вторую часть мороженого, перемешиваем.
- В оставшуюся часть добавляем малину, перебитую блендером. И снова хорошо перемешиваем.
- Все подготовленные массы раскладываем по формочкам и ставим в холодильник на 5-6 часов. Через отведенное время мороженое готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


