Мощный напиток, который улучшает работу печени, почек, жкт, подщелачивает кровь и стабилизирует уровни рН!
Очень важно понять важность детоксикации и использовать ее для очистки организма от пагубных токсичных отходов.
Вы когда-нибудь встречали слово «свекольный квас»? Этот термин относится к мощному лекарственному тонику, полученному путем ферментации, в результате чего получается газированный тоник с неповторимым вкусом и широким спектром преимуществ для здоровья.
Что делает этот напиток настолько эффективным — это использование свеклы. Свекла — это питательный овощ, который часто используется в различных натуральных средствах для детовксикации. Она ускоряет детоксикацию печени и почек, и стимулируют пищеварение.
Квас — это традиционный русский напиток, обычно приготовленный из ржаного хлеба. Его готовят по-разному в разных регионах, но во всех регионах люди используют его в супах, винегретах и борщях.
Польза для здоровья свекольного кваса:
Свекольный квас производится путем ферментации, процесс, в котором свекольный напиток превращается в квас. Ферментация способствует здоровью кишечника благодаря добавлению здоровых пробиотических ферментов и бактерий. Более того, это также увеличивает биодоступность питательных веществ из потребляемой вами пищи.
Достаточно выпивать 10 мл ферментированного свекольного сока два раза в день, чтобы подщелачить кровь, очистить печень, повысить метаболизм, улучшить пищеварение и лечить камни в почках и другие проблемы со здоровьем. Если вы заинтересованы в подготовке этого лекарственного тоника, читайте дальше!
Рецепт свекольного сока:
Приготовить свекольный квас чрезвычайно просто, для этого потребуется несколько простых ингредиентов, и это занимает всего несколько минут! Однако для ферментации требуется несколько дней.
Ингредиенты:
Стеклянная банка
Очищенная вода
4 свеклы
1 чайная ложка гималайской или морской соли
апельсин, имбирь, лимон и специи (по желанию)
Тщательно вымойте свеклу, нарежьте её кубиками и положите в стеклянную банку.
Вылейте отфильтрованную воду в банку, так чтобы свекла покрылась полностью и ещё сверху на 4-5 см.
Добавить соль, немного сока апельсина, лимона и специи по выбору.
Накрыть банку полотенцем или марлей, закрепив ее резиновой лентой.
Держите банку на кухне в течение нескольких дней при комнатной температуре.
Как только свекольный квас станет темным, темно-красным, это означает, что он готов. Снимите ткань, замените ее крышкой и поставьте банку в холодильник.
Этот мощный напиток является одним из самых целебных пробиотических продуктов, он эффективно улучшает работу кишечного тракта и повышает иммунитет, способствует детоксикации печени, уравновешивает уровни рН и очищает и подщелачивает кровь.
Более того, он работает как естественное лечение рака из-за комбинации мощных антиоксидантных и противовоспалительных свойств.