Мой чеснок в течение зимы не сохнет, не вянет, показываю свой способ хранения + рецепт сушёного чеснока и ваши советы

Мой чеснок в течение зимы не сохнет, не вянет, показываю свой способ хранения + рецепт сушёного чеснока и ваши советы

Мой чеснок в течение зимы не сохнет, не вянет, показываю свой способ хранения + рецепт сушёного чеснока и ваши советы

Сохранение чеснока зимой является важным аспектом для тех, кто выращивает этот уникальный овощ или просто хочет наслаждаться его вкусом и полезными свойствами в холодное время года. Правильное хранение позволит сохранить чеснок свежим и ароматным на протяжении многих месяцев.

Конечно же первым шагом является сбор урожая. Чеснок следует убрать, когда его листья начинают вянуть и желтеть. Важно не затягивать с уборкой: перезревший чеснок может начать рано гнить. После этого чеснок необходимо просушить в тёплом, хорошо проветриваемом месте. Это помогает уменьшить влажность и предотвращает развитие плесени.

У меня на канале была похожая статья, но уже года 2 назад. За это время на канале появилось много новых людей и часто в комментариях или личных сообщениях меня спрашивают, как я храню чеснок.

Так же я добавлю в статью фото с комментариями в которых вы делитесь своими способами хранения, чтобы каждый из вас выбрал для себя подходящий способ хранения или поделились своим любимым способом

Мой чеснок в течение зимы не сохнет, не вянет, показываю свой способ хранения + рецепт сушёного чеснока и ваши советы

Моя знакомая всегда чеснок выкапывает и моет, я таким не занимаюсь. Пишите в комментариях: вы моете чеснок после уборки?

Если вы чеснок покупаете (небольшое количество) по надобности, тогда его проще убрать в холодильник.

Я раньше хранила в обычной картонной коробке, со временем мне этот способ разонравился. Просто ближе к весне чеснок начинает дрябнуть и высыхать.

Теперь храню в стеклянной банке, мне нравится больше, чеснок до самого лета остался сочным, как свежий.

-2

От сорта самого чеснока многое зависит, есть такие сорта, которые очень плохо хранятся и стеклянная банка конечно же не поможет.

Храню банки в кухонном шкафу, под раковиной, зимой температура там градусов 20 точно есть, банки можно брать любого объёма, крышкой их накрывать не надо, можно только марлей в несколько слоёв накрыть.

В течение зимы удобно просматривать состояние чеснока именно в стеклянных банках.

-3

Если всё же видите что некоторые головки чеснока уже выглядят не очень из них можно приготовить приправу.

Сушёный чеснок — это универсальная приправа, которая добавляет невероятный вкус и аромат многим блюдам. Приготовление сушёного чеснока в микроволновке — это быстрый и удобный способ.

Процесс достаточно прост и требует минимальных затрат времени.

Чтобы правильно высушить чеснок в микроволновой печи, сначала нарежьте зубчики на тонкие ломтики. Затем разложите их на тарелке в один слой, чтобы обеспечить равномерное высушивание.

Отправляем в микроволновку на минуту, перемешиваем и ещё на минуту и пока не подсохнет. У меня при мощности 800 Вт. уходит 2 минуты, но на 2 минуты сразу не включайте, лучше в 4 захода по 30 секунд.

Через 2 минуты (может немного больше, зависит от микроволновки) чеснок полностью сухой и легко ломается.

-7

Затем сухой чеснок можно измельчить в кофемолке, но потом в ней остаётся специфический запах, который трудно удалить. Поэтому я использую толкушку.

-8

Измельчается достаточно легко хоть до состояния порошка, хоть до состояния небольших крупинок.

Можно просеять через сито, я оставляю так.

Чтобы чеснок не «взялся комком» (если планируете долго хранить) его нужно смешать с солью на 3 части чеснока, 1 часть поваренной соли. Расфасовывать в сухие банки, плотно закрыть крышкой.

-9

Я обычно делаю немного, на несколько раз. Долго не храню.

Чеснок получается таким ароматным, с магазинным не сравнить.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мой чеснок в течение зимы не сохнет, не вянет, показываю свой способ хранения + рецепт сушёного чеснока и ваши советы
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, нужно взять воду. Сама не верила, пока не проверила этот способ
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, нужно взять воду. Сама не верила, пока не проверила этот способ