Мой «ходовой» пирог на каждый день. Просто готовить: удачный, вкусный и нежный
Если вам надоели однообразные пироги, которые готовятся постоянно и в принципе однообразные, то вам стоит попробовать данный рецепт. Этот пирог никого не оставляет равнодушным. Он сочный, вкусный и свежий. Готовится весьма просто, сможет совладать даже новичок.
Ингредиенты для пирога:
- Куриное яйцо — 5 шт.;
- Молоко — 1 ст. л;
- Сахар — 300 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Персики — 150 г;
- Соль — щепотка;
- Крахмал — 2 ст. л;
- Сливочное масло — 200 г;
- Творог — 400 г;
- Сметана — 4 ст. л;
- Мука — 550 г;
- Разрыхлитель — 10 г.
Приготовление пирога:
Заранее растапливаем сливочное масло и даем остыть.
В глубокой таре надо совместить 2 яйца, соль, 200 грамм сахара, сметану, ванильный сахар и остывшее масло. Взбиваем смесь до однородной массы миксером.
Разделяем муку на две части по 275 грамм. В одну часть высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем муку во взбитую смесь. Перемешиваем, попутно добавляя оставшуюся часть муки. Формируем тесто, перекладываем в пакет и отправляем в холодное место на полчаса.
В отдельную миску высыпаем творог, разбиваем 2 яйца, 100 грамм сахара и кукурузный крахмал, взбиваем продукты блендером до однородного состояния.
Мелко режем персики. Обратите внимание, для пирога подойдут любые другие фрукты и ягоды.
Тесто делим на два кома, один из колобков делим ещё на ¼ часть. Большую половину раскатываем.
Форму для выпечки застилаем специальным пергаментом, важно, чтобы два противоположных края бумаги были свободными. Кладем раскатанный пласт теста.
В полученную форму выкладываем равномерно персики. Далее на персики выливаем полученный творожный крем, распределяем по всей поверхности.
Оставшееся тесто мы раскатываем в пласт и нарезаем полосками шириной в 2 см. Выкладываем полоски на пирог по диагонали, в два слоя, крест-накрест.
Отделяем в оставшемся яйце желток от белка. Нам понадобится только желток, его мы смешиваем с молоком и при помощи кисточки смазываем верх теста, не затрагивая начинку.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог выпекаться в течение 40 минут.
По готовности пирог должен остыть примерно 10 минут. Не забудьте посыпать сахарной пудрой изделие перед подачей.