Мой «ходовой» пирог на каждый день. Просто готовить: удачный, вкусный и нежный

Мой «ходовой» пирог на каждый день. Просто готовить: удачный, вкусный и нежный

Мой «ходовой» пирог на каждый день. Просто готовить: удачный, вкусный и нежный

Если вам надоели однообразные пироги, которые готовятся постоянно и в принципе однообразные, то вам стоит попробовать данный рецепт. Этот пирог никого не оставляет равнодушным. Он сочный, вкусный и свежий. Готовится весьма просто, сможет совладать даже новичок.

Ингредиенты для пирога:

  • Куриное яйцо — 5 шт.;
  • Молоко — 1 ст. л;
  • Сахар — 300 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Персики — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Крахмал — 2 ст. л;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Творог — 400 г;
  • Сметана — 4 ст. л;
  • Мука — 550 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Приготовление пирога:

Заранее растапливаем сливочное масло и даем остыть.

В глубокой таре надо совместить 2 яйца, соль, 200 грамм сахара, сметану, ванильный сахар и остывшее масло. Взбиваем смесь до однородной массы миксером.

Разделяем муку на две части по 275 грамм. В одну часть высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем муку во взбитую смесь. Перемешиваем, попутно добавляя оставшуюся часть муки. Формируем тесто, перекладываем в пакет и отправляем в холодное место на полчаса.

В отдельную миску высыпаем творог, разбиваем 2 яйца, 100 грамм сахара и кукурузный крахмал, взбиваем продукты блендером до однородного состояния.

Мелко режем персики. Обратите внимание, для пирога подойдут любые другие фрукты и ягоды.

Тесто делим на два кома, один из колобков делим ещё на ¼ часть. Большую половину раскатываем.

Форму для выпечки застилаем специальным пергаментом, важно, чтобы два противоположных края бумаги были свободными. Кладем раскатанный пласт теста.

В полученную форму выкладываем равномерно персики. Далее на персики выливаем полученный творожный крем, распределяем по всей поверхности.

Мой «ходовой» пирог на каждый день. Просто готовить: удачный, вкусный и нежный

 

Оставшееся тесто мы раскатываем в пласт и нарезаем полосками шириной в 2 см. Выкладываем полоски на пирог по диагонали, в два слоя, крест-накрест.

Мой «ходовой» пирог на каждый день. Просто готовить: удачный, вкусный и нежный

 

Отделяем в оставшемся яйце желток от белка. Нам понадобится только желток, его мы смешиваем с молоком и при помощи кисточки смазываем верх теста, не затрагивая начинку.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог выпекаться в течение 40 минут.

По готовности пирог должен остыть примерно 10 минут. Не забудьте посыпать сахарной пудрой изделие перед подачей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мой «ходовой» пирог на каждый день. Просто готовить: удачный, вкусный и нежный
ИТАЛЬЯНСКОЕ ДОМАШНЕЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ!