Мой маленький секрет пышного теста без дрожжей: поднимается прямо на глазах

Мой маленький секрет пышного теста без дрожжей: поднимается прямо на глазах

В моём арсенале есть простой рецепт приготовления пышного теста, которое будет расти, как на дрожжах. Решила поделиться и с Вами!

Не забудьте поставить класс после прочтение — тогда всё не напрасно:)

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

Весь секрет пышности кроется в добавлении небольшого количества водки.

Не стоит переживать о вкусовых качествах. Во время термической обработки алкоголь полностью испарится, а вот воздушность появится.

После того, как вы достанете печеньки из растительного масла, они не осядут.

Готовим печенье по рецепту с водкой

Готовится тесто очень быстро, поэтому нужно следить за ним.

Основными компонентами являются:

  • 2 куриных яйца;
  • сахар – 4 ст.л;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 5 гр;
  • сода – 1⁄2 ч.л;
  • жирная сметана – 5 ст.л;
  • водка – 1 ст.л;
  • мука – 2 стакан.
Мой маленький секрет пышного теста без дрожжей: поднимается прямо на глазах

Алгоритм

  • В миске взбить яйца и сахар.
  • Закинуть соль, ванилин, сметану и водку.
  • Муку и соду тщательно просеять.
  • Влить в сухие компоненты жидкую смесь.
  • Замесить некрутое тесто.
  • Раскатать лепешку.
  • С помощью любых формочек вырезать будущее печенье.
  • Опустить фигурки в хорошо раскаленное подсолнечное масло.
  • Когда печенье станет золотистым, вынуть его.

Подождать, пока печенье немного остынет, сверху посыпать сахарной пудрой. Отличная, вкусная и пышная выпечка к чаю готова.

Мой маленький секрет пышного теста без дрожжей: поднимается прямо на глазах
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мой маленький секрет пышного теста без дрожжей: поднимается прямо на глазах
Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)