Моя кожа мягкая, подтянутая и напитанная благодаря скрабу, который я делаю сама. Делюсь рецептом

Моя кожа мягкая, подтянутая и напитанная благодаря скрабу, который я делаю сама. Делюсь рецептом

Делюсь рецептом скраба, который омолаживает и подтягивает кожу. По своей эффективности он может сравниться с дорогой питательной маской для лица.

Он не просто массирует и отшелушивает, как многие подобные средства, но и отлично питает кожу, улучшает ее рельеф, его компоненты помогают друг другу лучше работать.

Я пробовала скрабы и за 100 руб., и за 3000. Мне много раз попадались хорошие варианты, но стоят ли они своих денег? Один из скрабов мне очень нравился, но отдавать за него большие деньги я просто напросто не хочу. Я за разумные покупки и с полной уверенностью говорю, что многие средства для ухода за собой не стоят тех денег, которые за них просят. Да эффект не всегда хороший ( вы же не знаете на сколько качественное сырье было использовано).

Самое интересное, что такой скраб обойдется вам в считанные копейки. В рецепте я даю количество ингредиентов на 2-4 использования, стоит это будет рублей 5 по самым грубым подсчетам.

Этот скраб я придумала сама, такого рецепта я раньше нигде не видела. Компоненты пробовала разные и в разном соотношении . В итоге нашла те пропорции, которые для меня близки к идеалу.

Такогой эффект я не получала ни от одного скраба, и я не преувеличиваю. Было что-то похожее, но не такое эффективное.

Кратко о том, что можно получить благодаря этому скрабу-маске:

  • приятный массаж лица, который никогда не будет лишним;
  • отшелушивание ороговевших клеток кожи;
  • супер питание кожи;
  • подтягивание и уплотнение кожи.

Итак, сам рецепт.

Что потребуется:

  • кокосовая стружка среднего помола;
  • сухое молоко;
  • косметическое масло.

Я использую самую обычную кокосовую стружку, которую покупаю в супермаркете. В составе должна быть только она, без сахара и прочих добавок.

Есть стружка крупного помола, ей будет не удобно пользоваться ( и она дороже), берите обычную.

Добавляем в миску 1 столовую ложку:

фото из поисковой системы

Далее добавляем сухое молоко. Нужно именно молоко, а не заменитель сухих сливок из растительного жира.

Добавляем примерно половину столовой ложки и хорошенько перемешиваем со стружкой.

Моя кожа мягкая, подтянутая и напитанная благодаря скрабу, который я делаю сама. Делюсь рецептом

В последнюю очередь нужно добавить косметическое масло. Я использую масло облепихи по многим причинам:

  • оно отлично регенерирует клетки кожи (я много раз использовала его на пораженных участках кожи и наглядно видела, как оно работает);
  • оно не забивает мои поры и не провоцирует появление жирности и т.д.;
  • недорогое и его легко найти в продаже;
  • приятный аромат облепихи.

В смесь нужно влить примерно 1 ст.ложку:

Моя кожа мягкая, подтянутая и напитанная благодаря скрабу, который я делаю сама. Делюсь рецептом

Остается только хорошенько перемешать все между собой, дать постоять минуту и можно использовать.

Такого количества смеси хватит на 2-4 применения, хранить в холодильнике.

Обязательно сделайте тест на небольшом участке кожи, чтобы избежать аллергических реакций.

Ниже на видео я подробно показала процесс приготовления и то, какой должна получиться консистенция:

Применять его нужно самым обычным и привычным образом. небольшое количество распределить по коже и хорошенько промассировать. Делать лучше над раковиной, стружка может осыпаться. После того, как промассировали кожу, оставьте смесь на лице на минуту, кожа после массажа впитает в себя всю пользу масла и остальных компонентов. Смывать скраб нужно теплой водой с использованием легкого геля для умывания или пенки.

Эффект увидите и почувствуете сразу! Кожа будет очень мягкой, улучшится ее оттенок. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю и с каждым разом будете видеть улучшения.

На теле, кстати, такой скраб тоже отлично работает.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Моя кожа мягкая, подтянутая и напитанная благодаря скрабу, который я делаю сама. Делюсь рецептом
Баклажаны с чесночком