Моя мясорубка всегда идеально заточена. Расскажу, как я использую простой прием
Независимо от того, ручная и старая, но любимая у вас мясорубка или самая новая модель электрической техники, ее ножи все равно тупятся и рано или поздно, вы задаетесь вопросом о том, как поточить ножи мясорубки.
Я столкнулась недавно с этой проблемой и сразу у меня возникла немного другая проблема – место, где мне могут поточить нож, расположено далеко и если я туда поеду, я потеряю слишком много времени.
И тут мне подсказали один способ заточки ножей мясорубки дома. Нам потребуется лист мелкозернистой наждачно бумаги.
Если вы в курсе, то мясо измельчается между сеткой и винтом и если нож плохо заточен, мясо не перемалывается, а наматывается на подвижную деталь.
Как точим нож:
кладем наждачную бумагу на ровную поверхность – может на стекло, на доску;
Берем винт и, надавливая, ноне сильно, круговыми движениями полируем его по наждачной бумаге против часовой стрелки до тех пор, пока поверхность не станет блестящей, как зеркало;
Повторяем такие действия и с сеткой.
Важно: устанавливайте винт – нож и сетку всегда обработанными вами сторонами друг к другу и тогда они вместе будут быстро и качественно измельчать мясо.
Проверьте качество наточки: кусок бумаги просуньте в сетку и поверните нож-винт. Если бумага срежется как ножницами, вы прекрасно поработали и все отлично наточили.