Моя ванная всегда блестит так, что видно отражение. Несложный способ, который за 5 минут отмоет даже самую грязную ванную

Моя ванная всегда блестит так, что видно отражение. Несложный способ, который за 5 минут отмоет даже самую грязную ванную

Ванная комната должна быть чистая – это закон. По ванной складывается впечатление о квартире и её хозяйке, по ванной судят о достатке в семье, да и отдыхать в грязи уж точно никто не захочет.

Но что делать, если в ванной уже образовался налёт и ржавчина, поселились жёлтые пятна и известковые разводы? Жёсткая, не всегда чистая вода, сделала своё грязное дело.

Не так давно, я узнала способ, который очистит даже самую грязную ванну. Оказалось, что бороться со ржавчиной и пятнами куда легче, чем кажется на первый взгляд.

Для решения проблемы понадобятся 4 компонента:

  • Кальцинированная сода.
  • Пищевая сода.
  • Уксус 9%.
  • Отбеливатель (белизна).
  • В отдельной ёмкости перемешиваем пищевую соду с кальцинированной. Для этого используем разные мерные ложки.
  • Смесь получается очень сухая, неудобная для нанесения, поэтому в миску добавляем воду.
  • Для распределения смеси по ванной используем губку, так удобнее. Самодельное чистящее отлично уберёт несильное загрязнение.
  • Далее, в отдельной ёмкости смешиваем белизну с уксусом (по 2 ст. ложки). После перемешивания обрабатываем этим раствором поверхность ванной, при этом тщательно протирая губкой проблемные места.
  • Раствор не требует ожидания, после нанесения эффект сразу будут заметен. Даже самые стойкие пятна «уплывают» прямо на глазах!
  • В конце споласкиваем ванну чистой водой, пользуемся и радуемся вернувшейся белизне.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Моя ванная всегда блестит так, что видно отражение. Несложный способ, который за 5 минут отмоет даже самую грязную ванную
Все вымачивают печень в молоке или засыпают содой - а я нет. Готовлю "не как все" (мягче и вкуснее печенки еще не ели)
Все вымачивают печень в молоке или засыпают содой — а я нет. Готовлю «не как все» (мягче и вкуснее печенки еще не ели)