Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
Пирожки — это миниатюра больших пирогов. Столь очевидное суждение несет за собой довольно интересную историю маленьких пирожков.
Дело в том, что большие пироги готовили в крестьянских семьях. От пирогов при трапезе отламывали куски.
Как правило, первым обедал и ужинал отец семейства. Бывало, что младшим не доставалось пирога. Поэтому были придуманы маленькие пирожки. Их всем доставалось поровну.
Создадим на кухне домашние пышные пирожки с сыром и зеленым луком.
Ингредиенты теста для пирожков:
- горячая вода — 250 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 350 г;
- сливочное масло — 40 г;
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- зеленый лук — пучок;
- сыр Чеддер.
Приготовление пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
Предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.
Получаются вкусные простые пирожки-конвертики.
Это вполне хорошая замена классическим пирогам, которые готовятся дольше и сложнее.