Мягкие как пух! Удивительно простой рецепт булочек к чаю

Мягкие как пух! Удивительно простой рецепт булочек к чаю

Простой рецепт, но булочки получаются очень мягкими и вкусными, свежими, даже на следующий день.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— мука, 400 г;

— теплое молоко, 200 мл;

— дрожжи свежие, 10 г;

— масло сливочное, 50 г;

— соль, половина ч.л;

— джем или густое варенье, 150 – 200 г.

Процесс приготовления

Смешиваем  теплое молоко, сахари дрожжи.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем.

Муку просеиваем и замешиваем тесто. Может потребоваться чуть больше или меньше муки. Муку всыпаем частями. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем руками мягкое и эластичное тесто.

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, накрыв его пленкой.

Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в пласт, выкладываем на край джем и сворачиваем рогалик.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.

Готовые булочки посыпаем пудрой.

Совет: можно взять сухие дрожжи 3 г. Если не уверены в качестве дрожжей, оставляем смесь на 15 минут. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.  Вымешивайте тесто очень хорошо, не забивайте его мукой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Работает на Innovation-BREATH