Мягкие творожные блинчики: быстрый и вкусненький завтрак
Из данного количества ингредиентов их получается очень много: хватит для того, чтобы накормить большую семью. Получаются они невероятно нежными, пышными и ароматными: все будут довольны. Творожные блины достаточно необычны на вкус. Хотя не такие уж они и нестандартные. Просто немного кислее и богаче по вкусу. Напоминают блинчатые сырники. Мне они понравились даже больше, чем по обычному рецепту. Их можно делать и солеными, тогда блины будут с приятным сырным вкусом.
Состав продуктов
- 250 грамм пшеничной муки;
- 250 грамм творога;
- три свежих куриных яйца;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 350 миллилитров молока (может уйти чуть больше, все зависит от творога);
- 4 столовых ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки соды (или 10 грамм разрыхлителя);
- соль и ванилин – по щепотке.
Мягкие творожные блинчики: пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску, в которой и будем делать тесто для блинов, вливаем теплое молоко.
- Вбиваем туда же куриные яйца, взбиваем венчиком немного.
- Затем добавляем сахарный песок, щепотку соли, соду (или разрыхлитель), перемешиваем венчиком.
- Отправляем в миску с тестом немного ванилина для аромата и творог. Опять все тщательно размешиваем. Если не хотите, чтобы попадались комочки творога, протрите его сначала через сито или разотрите блендером: тогда масса будет более однородной.
- Совет. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего творога вы можете посмотреть на нашем сайте.
- После этого добавляем просеянную муку, размешиваем венчиком до однородного состояния.
- И только после этого вливаем рафинированное подсолнечное масло и еще раз все тщательно размешиваем. Готовое тесто по консистенции получается чуть гуще, чем на обычные блины, но не такое густое, как на оладьи.
- Сковороду с толстым дном (в идеале – чугунную) ставим на огонь, разогреваем и смазываем растительным маслом или кусочком свиного сала.
- Совет. Лучше всего брать сковороду небольшого диаметра, тогда блины будет легче переворачивать.
- Наливаем половником тесто, распределяем его и жарим на среднем огне, с двух сторон.
- Подавать на стол творожные блинчики можно с любым джемом, вареньем или сладким соусом.