МЯГКИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ МОЛОЧНЫМ КРЕМОМ

МЯГКИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ МОЛОЧНЫМ КРЕМОМ

Только не откусите пальцы!

Молочный крем получается очень нежным и вкусным, с мягким бисквитом – это именно то, что нужно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца, 3 шт;
  • мука, 200 г;
  • соль щепотка;
  • белок, 1шт;
  • сахар, 100 г;
  • молоко, 120 мл;
  • растительное масло, 100 мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель, по 1 пакетику;
  • клубничный джем, 3 ст.л;
  • шоколадное печенье, 6 шт.

Для приготовления крема возьмите:

  • молоко, 700 мл;
  • сахар, 200 г;
  • желток. 1 шт;
  • мука, 70 г;
  • ванильный сахар, 1 пакетик;
  • сливки жирные, 200 мл.

Приготовление:

Для украшения торта вам также нужно шоколадное печенье, 5 шт. Яйца соединяем с белком и сахаром, взбиваем миксером до густой пены. Вливаем молоко и растительное масло, хорошо взбиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, добавляем ванильный сахар, вымешиваем густое тесто. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ломаем печенье на кусочки и посыпаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Немного остужаем и смазываем для пропитки клубничным джемом. В кастрюльке соединяем муку с сахаром молоком ванильным сахаром и желтком, перемешиваем массу до однородного состояния и варим на слабом огне крем до загустения, постоянно мешая.

Снимаем с огня и остужаем. Добавляем в крем сливки и тщательно взбиваем массу до воздушности. Покрываем бисквит кремом. Печенье ломаем и измельчаем в крошку блендером или скалкой, посыпаем крошкой торт. Ставим десерт в холодильник на 5 часов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Работает на Innovation-BREATH